Шоколадный пирог (версия без глютена)

Готовится за 5 минут + 40 минут на выпечку.

Это уже третий шоколадный пирог в моем блоге. По вашим просьбам проработала версию без глютена и крахмала.
В конце поста найдете рецепт розового крема.

♥️КБЖУ на 100 г. 216.47/3.75/10.77/26.06
Диаметр формы 20-22 см.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️65 г. муки из зеленой гречки (можно самим смолоть)
▪️65 г. нутовой муки (у меня от 
@garnecofficial)
▪️70 г. рисовой муки
▪️10 г. разрыхлителя
▪️1/4 ч.л. корицы
▪️30 г. какао/кэроба

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️50 г. растительного масла
▪️250 г. растительного молока
▪️30 г. сиропа топинамбура @dziwa (можно на свой вкус регулировать)

Готовим:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Объедините все сухие ингредиенты, затем влажные, далее объедините обе смеси, хорошо перемешайте.
3. Выпекайте пирог 40 минут при 170 градусах.


РЕЦЕПТ РОЗОВОГО КРЕМА:
▪️ 200 г. жирного кокосового молока (поставить на ночь в холодильник, нужна будет плотная часть без воды)
▪️15 г. сиропа (вместо него можно сахарную пудру)
▪️для розового цвета я использовала пудру свеклы. От количества зависит насыщенность цвета. У меня ушло где-то 6 г.

Готовим: взбейте кокосовые сливки миксером/венчиком 4-5 мин. на средней скорости, затем добавьте сироп и пудру. Снова взбейте. Попробуйте на вкус, при желании добавьте еще подсластителя.

❗️Наносить сливки на полностью остывшей пирог, иначе все растечется!

Вкусного чаепития!
Made on
Tilda