Готовится за 5 минут + 40 минут на выпечку. ⠀ Это уже третий шоколадный пирог в моем блоге. По вашим просьбам проработала версию без глютена и крахмала. В конце поста найдете рецепт розового крема.
♥️КБЖУ на 100 г. 216.47/3.75/10.77/26.06 Диаметр формы 20-22 см. ⠀ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️65 г. муки из зеленой гречки (можно самим смолоть) ▪️65 г. нутовой муки (у меня от @garnecofficial) ▪️70 г. рисовой муки ▪️10 г. разрыхлителя ▪️1/4 ч.л. корицы ▪️30 г. какао/кэроба ⠀ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️50 г. растительного масла ▪️250 г. растительного молока ▪️30 г. сиропа топинамбура @dziwa (можно на свой вкус регулировать)
Готовим: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Объедините все сухие ингредиенты, затем влажные, далее объедините обе смеси, хорошо перемешайте. 3. Выпекайте пирог 40 минут при 170 градусах.
⠀ РЕЦЕПТ РОЗОВОГО КРЕМА: ▪️ 200 г. жирного кокосового молока (поставить на ночь в холодильник, нужна будет плотная часть без воды) ▪️15 г. сиропа (вместо него можно сахарную пудру) ▪️для розового цвета я использовала пудру свеклы. От количества зависит насыщенность цвета. У меня ушло где-то 6 г. ⠀ Готовим: взбейте кокосовые сливки миксером/венчиком 4-5 мин. на средней скорости, затем добавьте сироп и пудру. Снова взбейте. Попробуйте на вкус, при желании добавьте еще подсластителя.
❗️Наносить сливки на полностью остывшей пирог, иначе все растечется!