Приготовить смогут все, даже если у вас нет вафельницы. Универсальный рецепт как для сладких, так и закусочных вафель. ⠀ ♥️КБЖУ 226.81/11.21/6.32/27.83 ⠀ Ингредиенты: ▪️200 г. красной чечевицы (в сухом виде) ▪️165 г. растительного молока ▪️20 г. растительного масла ▪️5 г. разрыхлителя ▪️соль и специи по вкусу ⠀ ДЛЯ СЛАДКОЙ ВЕРСИИ +25/30 г. сиропа топинамбура или другого (специи с солью убрать, молоко уменьшить пропорционально сиропу -25/30 г.). ⠀ Готовим: 1. Чечевицу замочить на ночь, утром слить воду, промыть. 2. Все ингредиенты взбить в блендере, дать постоять 2 минуты и выпекать в разогретой вафельнице. ⠀ Важно: - время выпечки зависит от вашей вафельницы, у меня заняло 5 минут - не добавляйте слишком много сиропа топинамбура, от него быстро появляется золотистая корочка - вместо молока можно взять воду, но вкус изменится - если вы не уверены в своей вафельнице, то смазывайте панели маслом перед каждой выпечкой - вместо вафель можно приготовить панкейки на сковороде, жарьте на умеренном огне и под закрытой крышкой - сладкие вафли получаются в меру сладкие, их отлично дополнит кокосовая сгущенка, взбитые кокосовые сливки или домашнее варенье - несладкие вафли можно подавать с хумусом