Вафли без муки

Приготовить смогут все, даже если у вас нет вафельницы. Универсальный рецепт как для сладких, так и закусочных вафель.

♥️КБЖУ 226.81/11.21/6.32/27.83

Ингредиенты:
▪️200 г. красной чечевицы (в сухом виде)
▪️165 г. растительного молока
▪️20 г. растительного масла
▪️5 г. разрыхлителя
▪️соль и специи по вкусу

ДЛЯ СЛАДКОЙ ВЕРСИИ +25/30 г. сиропа топинамбура или другого (специи с солью убрать, молоко уменьшить пропорционально сиропу -25/30 г.).

Готовим:
1. Чечевицу замочить на ночь, утром слить воду, промыть.
2. Все ингредиенты взбить в блендере, дать постоять 2 минуты и выпекать в разогретой вафельнице.

Важно:
- время выпечки зависит от вашей вафельницы, у меня заняло 5 минут
- не добавляйте слишком много сиропа топинамбура, от него быстро появляется золотистая корочка
- вместо молока можно взять воду, но вкус изменится
- если вы не уверены в своей вафельнице, то смазывайте панели маслом перед каждой выпечкой
- вместо вафель можно приготовить панкейки на сковороде, жарьте на умеренном огне и под закрытой крышкой
- сладкие вафли получаются в меру сладкие, их отлично дополнит кокосовая сгущенка, взбитые кокосовые сливки или домашнее варенье
- несладкие вафли можно подавать с хумусом
Made on
Tilda