Галета

Эксклюзивный РЕЦЕПТ ГАЛЕТЫ, который вы не найдёте на просторах интернета!
Приготовив этот десерт, вы испытаете гастрономический экстаз.

Такого сочетания вкусов вы ещё не встречали: очень нежное песочное тесто, «творожная» начинка со сливочным вкусом и ароматными яблоками с корицей.

Такая галета не только вкусная, но и полезная!

❌без яиц ❌без лактозы ❌без сахара ❌без ПЖП ❌без орехов

♥️КБЖУ на 100 г. 291.35/5.8/15.09/33.35

Ингредиенты для основы/теста:
▪️80 г. овсянки долгой варки
▪️120 г. муки (у меня ц/з полбяная)
▪️5 г. разрыхлителя
▪️щепотка соли
▪️50 г. воды
▪️50 г. растительного масла
▪️20 г. сиропа топинамбура

Ингредиенты для начинки:
▪️200 г. кукурузной/пшенной крупы в готовом виде (заранее отварить до готовности и отмерить нужное количество)
▪️50 г. кокосового урбеча
▪️15 г. сиропа топинамбура
▪️1 крупное яблоко
▪️корица по вкусу

Готовим:
Включаем духовку на разогрев при 180 градусах.

Для теста: Овсяные хлопья измельчить, можно не сильно мелко. Смешать с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Влить растительное масло, сироп и воду. Замесить тесто. Отложить в сторонку.

Для начинки: Готовую крупу (пшёнку или кукурузу) перемешать с сиропом и кокосовым урбечом. Можно пробить блендером, но не переусердствуйте (для равномерного смешивания всех ингредиентов). Яблоки нарезать дольками.

Сборка галеты:
1. Раскатать тесто сразу на пергаменте/силиконовом коврике для запекания. Потом перекладываем на противень.
2. Выкладываем «творожную» начинку, затем яблоки и посыпаем корицей.
3. В духовку на 25 минут при 180’С, режим «верх-низ», без конвекции.

Приятного чаепития!
Made on
Tilda