Эксклюзивный РЕЦЕПТ ГАЛЕТЫ, который вы не найдёте на просторах интернета! Приготовив этот десерт, вы испытаете гастрономический экстаз. ⠀ Такого сочетания вкусов вы ещё не встречали: очень нежное песочное тесто, «творожная» начинка со сливочным вкусом и ароматными яблоками с корицей. ⠀ Такая галета не только вкусная, но и полезная! ⠀ ❌без яиц ❌без лактозы ❌без сахара ❌без ПЖП ❌без орехов ⠀ ♥️КБЖУ на 100 г. 291.35/5.8/15.09/33.35 ⠀ Ингредиенты для основы/теста: ▪️80 г. овсянки долгой варки ▪️120 г. муки (у меня ц/з полбяная) ▪️5 г. разрыхлителя ▪️щепотка соли ▪️50 г. воды ▪️50 г. растительного масла ▪️20 г. сиропа топинамбура ⠀ Ингредиенты для начинки: ▪️200 г. кукурузной/пшенной крупы в готовом виде (заранее отварить до готовности и отмерить нужное количество) ▪️50 г. кокосового урбеча ▪️15 г. сиропа топинамбура ▪️1 крупное яблоко ▪️корица по вкусу ⠀ Готовим: Включаем духовку на разогрев при 180 градусах.
Для теста: Овсяные хлопья измельчить, можно не сильно мелко. Смешать с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Влить растительное масло, сироп и воду. Замесить тесто. Отложить в сторонку. ⠀ Для начинки: Готовую крупу (пшёнку или кукурузу) перемешать с сиропом и кокосовым урбечом. Можно пробить блендером, но не переусердствуйте (для равномерного смешивания всех ингредиентов). Яблоки нарезать дольками. ⠀ Сборка галеты: 1. Раскатать тесто сразу на пергаменте/силиконовом коврике для запекания. Потом перекладываем на противень. 2. Выкладываем «творожную» начинку, затем яблоки и посыпаем корицей. 3. В духовку на 25 минут при 180’С, режим «верх-низ», без конвекции. ⠀ Приятного чаепития!