Пирог «Киш»

Это не просто какой-то там очередной пирог, это божественный КИШ, французский открытый пирог на песочном тесте с сытной начинкой. Я адаптировала оригинальный рецепт, убрала из него сливочное масло, всю молочку, сделала максимально полезным!

Форма d16 см.

Ингредиенты:
▪️Для основы (веган):
⁃ 60 г. ледяной воды
⁃ 50 г. растительного масла
⁃ 180 г. муки (полбяная и нутовая, можно любую)
⁃ 1/2 ч.л. соли

Варианты начинок:
- Рис+кур.яйца+зелёный лук+кукуруза
- Шпинат/брокколи+сёмга
- Курица+грибы
- Все, что есть в холодильнике

Заливка:
- 1 яйцо или 30 г. любой муки
- 1/2 стакана овсяных сливок/раст.молока/обычных сливок

Как приготовить:
Готовим основу для киша
- Включите духовку на разогрев на 180’С.
- Смешайте муку, соль. Добавьте масло и воду. Замесите тесто, оно будет упругим. Если рассыпается, добавьте воды.
- Выложите тесто в форму, сформировав бортики. Дно потыкайте вилкой (так лучше пропечется). Сверху поместите лист пергаментной бумаги и насыпьте сырой рис или бобовые. Это будет грузом, так тесто не поднимется при запекании. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Готовим начинку
- Начинку нужно заранее приготовить. Так будет надежнее. Я отварила яйца и рис, перемешала их с зелёным луком и консервированной кукурузой. Посолила, поперчила.
- Для заливки смешала овсяные сливки и яйцо.

Сборка киша:
Достаем основу из духовки, убираем бумагу с грузом, внутрь перекладываем готовую начинку. Сверху поливаем заливкой (смотрите, чтобы не растеклось). Выпекаем в духовке еще 20 минут при 180 градусах.

Киш готов, приятного аппетита!

Экспериментируйте с начинками, каждый раз будет новый пирог?
Made on
Tilda