Это не просто какой-то там очередной пирог, это божественный КИШ, французский открытый пирог на песочном тесте с сытной начинкой. Я адаптировала оригинальный рецепт, убрала из него сливочное масло, всю молочку, сделала максимально полезным! ⠀ Форма d16 см. ⠀ Ингредиенты: ▪️Для основы (веган): ⁃ 60 г. ледяной воды ⁃ 50 г. растительного масла ⁃ 180 г. муки (полбяная и нутовая, можно любую) ⁃ 1/2 ч.л. соли ⠀ Варианты начинок: - Рис+кур.яйца+зелёный лук+кукуруза - Шпинат/брокколи+сёмга - Курица+грибы - Все, что есть в холодильнике ⠀ Заливка: - 1 яйцо или 30 г. любой муки - 1/2 стакана овсяных сливок/раст.молока/обычных сливок ⠀ Как приготовить: Готовим основу для киша - Включите духовку на разогрев на 180’С. - Смешайте муку, соль. Добавьте масло и воду. Замесите тесто, оно будет упругим. Если рассыпается, добавьте воды. - Выложите тесто в форму, сформировав бортики. Дно потыкайте вилкой (так лучше пропечется). Сверху поместите лист пергаментной бумаги и насыпьте сырой рис или бобовые. Это будет грузом, так тесто не поднимется при запекании. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. ⠀ Готовим начинку - Начинку нужно заранее приготовить. Так будет надежнее. Я отварила яйца и рис, перемешала их с зелёным луком и консервированной кукурузой. Посолила, поперчила. - Для заливки смешала овсяные сливки и яйцо. ⠀ Сборка киша: Достаем основу из духовки, убираем бумагу с грузом, внутрь перекладываем готовую начинку. Сверху поливаем заливкой (смотрите, чтобы не растеклось). Выпекаем в духовке еще 20 минут при 180 градусах. ⠀ Киш готов, приятного аппетита! ⠀ Экспериментируйте с начинками, каждый раз будет новый пирог?