Кексы по этому рецепту получаются всегда! Даже если вы готовите впервые.
♥️КБЖУ на 100 г. 239/4.72/10.86/30.05
Ингредиенты: ▪️100 г. детского морковного пюре (или натрите морковку на мелкой тёрке) ▪️60 г. кукурузной муки ▪️40 г. пшеничной цельнозерновой муки ▪️5 г. разрыхлителя ▪️1 яйцо (С1, 50 г.) или 1 банан ▪️30 г. растительного масла (растопленное кокосовое, виноградных косточек или оливковое) ▪️1 шт. киви (опционально, для украшения) ▪️подсластитель по вкусу (у меня 30 г. тростникового сахара) ⠀ Как приготовить: 1️⃣ Первым делом разогреваем духовку на 180’ С. 2️⃣ Муку, разрыхлитель, подсластитель соедините в миске и перемешайте. Добавьте растительное масло. 3️⃣ Яйцо взбить венчиком. Морковь натереть на мелкой тёрке или использовать готовое детское пюре. Перемешать вместе, добавить к муке. 4️⃣ Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится густое. 5️⃣ Киви помыть, почистить от кожуры, нарезать кружочками и положить на дно формочек для кексов. 6️⃣ Сверху выложить тесто. 7️⃣ Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Получится 6 вкусных кексиков ⠀ P.S. Про формочки: алюминиевые формочки я обычно смазываю кокосовым маслом, чтобы кексы не прилипли. В силиконовых и так отлично отходят. Бумажные формочки - можно и не смазывать, но дайте кексам полностью остыть до комнатной температуры, так они легче отойдут от бумаги.