Морковные кексы

Кексы по этому рецепту получаются всегда! Даже если вы готовите впервые.

♥️КБЖУ на 100 г. 239/4.72/10.86/30.05

Ингредиенты:
▪️100 г. детского морковного пюре (или натрите морковку на мелкой тёрке)
▪️60 г. кукурузной муки
▪️40 г. пшеничной цельнозерновой муки
▪️5 г. разрыхлителя
▪️1 яйцо (С1, 50 г.) или 1 банан
▪️30 г. растительного масла (растопленное кокосовое, виноградных косточек или оливковое)
▪️1 шт. киви (опционально, для украшения)
▪️подсластитель по вкусу (у меня 30 г. тростникового сахара)

Как приготовить:
1️⃣ Первым делом разогреваем духовку на 180’ С.
2️⃣ Муку, разрыхлитель, подсластитель соедините в миске и перемешайте. Добавьте растительное масло.
3️⃣ Яйцо взбить венчиком. Морковь натереть на мелкой тёрке или использовать готовое детское пюре. Перемешать вместе, добавить к муке.
4️⃣ Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получится густое.
5️⃣ Киви помыть, почистить от кожуры, нарезать кружочками и положить на дно формочек для кексов.
6️⃣ Сверху выложить тесто.
7️⃣ Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Получится 6 вкусных кексиков

P.S. Про формочки: алюминиевые формочки я обычно смазываю кокосовым маслом, чтобы кексы не прилипли. В силиконовых и так отлично отходят. Бумажные формочки - можно и не смазывать, но дайте кексам полностью остыть до комнатной температуры, так они легче отойдут от бумаги.
Made on
Tilda