Шоколадные трюфели

Нет времени на готовку вкусняшек, но хочется чего-то вкусного и полезного? Приготовьте эти волшебные конфетки и получите гастрономический экстаз.

♥️КБЖУ на 100 г. 384.22/8.01/21.15/44.16 (1 конфета весит ~20 г.)

Ингредиенты:
▪️100 г. чернослива
▪️100 г. грецких орехов (или тыквенных семечек, если нельзя орехи)
▪️40 г. изюма
▪️120 г. фиников
▪️40 г. подсолнечных семечек
▪️15 г. какао + на обсыпку 20 г.
▪️1/4 ч.л. корицы по желанию

Готовим:
1. Сухофрукты (чернослив, изюм, финики) замочить по отдельности в воде, затем слить воду и промыть. Удалить косточки.
2. Все поместит в блендер и измельчить. Получится густая липкая масса.
3. Скатать шарики, обвалять в какао по желанию.

Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.

Советы, лайфхаки:
~ Перед тем, как скатать конфетку, смочите руки водой, так будет легче катать и руки будут чище.
~ Если сухофрукты сухие, то замочите их в кипятке на 15 минут. Так они станут мягче.
~ Вместо грецкого ореха можно взять миндаль, кешью, фундук или тыквенные семечки.
~ Вместо подсолнечных семечек можно взять кунжутные. Но тогда их нужно смолоть в кофемолке, чтобы они стали полезнее.
~ Если захотите покрыть шоколадом такие конфеты, то поместите их в морозилку на час. После заморозки окуните каждый трюфель в растопленный шоколад или ганаш.

Рецепт из книги «Живи сладко!», автор @margarita.buzova Граммовку немного изменила, но на вкус это не повлияло
Made on
Tilda