Шоколадные кукисы

Безумно вкусные печеньки, лучшее, что я пробовала. Рецепт из простых и безвредных ингредиентов, здесь нет сливочного масла, яиц и муки!

♥️КБЖУ 375.27/6.55/19.54/43.14
Порция: 12 шт.

Ингредиенты:
▪️125 г. яблочного пюре (у меня детское без сахара)
▪️80 г. растительного масла
▪️180 г. овсяной муки (измельчить овсяные хлопья долгой варки)
▪️70 г. сахара (тростниковый, кокосовый, если позволяете себе белый, то его) - регулируйте сладость на свой вкус
▪️40 г. какао или кэроба
▪️1/4 ч.л. соли
▪️5 г. разрыхлителя
▫️можно добавить кусочки рубленного шоколада по желанию

Как приготовить:
1️⃣ Ставим разогревать духовку на 180 градусов.
2️⃣ Смешиваем все сухие ингредиенты и в отдельной миске влажные.
3️⃣ Объединяем все в одну миску (лучше к влажной добавлять сухую). Тщательно перемешиваем. Получится текучая масса (не как упругое тесто).
4️⃣ Противень застелить пергаментом бумагой/силиконовым ковриком. Выложить тесто, придав желаемую форму будущим печенькам (я выкладывала тесто ложкой). Убираем в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.

Дайте кукисам остыть, затем храните в контейнере с крышкой (чтобы не пересохли).

Приятного аппетита!
Made on
Tilda