Зелёные кексы

Простой и вкусный рецепт нежной и пышной выпечки

♥️КБЖУ 190/4.80/5.20/30

Обожаю добавлять шпинат в смузи, салаты, а вот в выпечку добавила впервые и получилось очень-очень вкусно! Вкуса шпината совсем нет, зато какой красивый цвет.

Ингредиенты:
▪️230 г. цельнозерновой муки (можно пшеничную, полбяную или ржаную, а ещё лучше их смесь)
▪️60 г. сахара (тростниковый/кокосовый или любой другой)
▪️10 г. разрыхлителя
▪️1/2 ч. л. соды
▪️1/2 ч.л. корицы
▪️щепотка соли
▪️25 г. растительного масла
▪️135 г. воды
▪️100 г. шпината
▪️1 спелый банан

Как приготовить:
1️⃣ Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, масло, воду, банан.
2️⃣ Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
3️⃣ Выпекайте 20—25 минут — до готовности.

Готовые маффины остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda