♥️КБЖУ 190/4.80/5.20/30 ⠀ Обожаю добавлять шпинат в смузи, салаты, а вот в выпечку добавила впервые и получилось очень-очень вкусно! Вкуса шпината совсем нет, зато какой красивый цвет. ⠀ Ингредиенты: ▪️230 г. цельнозерновой муки (можно пшеничную, полбяную или ржаную, а ещё лучше их смесь) ▪️60 г. сахара (тростниковый/кокосовый или любой другой) ▪️10 г. разрыхлителя ▪️1/2 ч. л. соды ▪️1/2 ч.л. корицы ▪️щепотка соли ▪️25 г. растительного масла ▪️135 г. воды ▪️100 г. шпината ▪️1 спелый банан ⠀ Как приготовить: 1️⃣ Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, масло, воду, банан. 2️⃣ Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. 3️⃣ Выпекайте 20—25 минут — до готовности. ⠀ Готовые маффины остудите до комнатной температуры и подавайте к столу. ⠀ Приятного аппетита!