Кунжутное печенье

Vegan & gluten free
Готовится за 5 минут + 20 минут на выпечку.

Кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Но чтобы он усвоился, его надо размолоть. Обычные блендеры с этим не справляются. Если вы хотите получить максимальную пользу, то лучше купить уже готовую кунжутную пасту. Ее ещё называют «тахини».

К чему это я, если у вас нехватка кальция, то просто приготовив эти печеньки и съев их, не ожидайте, что кальций в организме восполнится. Даже если предварительно замочить их в воде.

Кунжут не рекомендуется употреблять во время беременности. Имеются противопоказания при варикозе и других проблемах сердечно-сосудистой системы (загуглите).

А теперь рецепт:

♥️КБЖУ на 100 г. 427.41/7.03/25.6/42.23

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
▪️80 г. кунжута (лучше замочить на 2 ч. или поджарить, но так будет меньше пользы)
▪️95 г. муки без глютена (у меня универсальная смесь Гарнец)
▪️35 г. кокосового сахара (или тростникового)
▪️1 г. разрыхлителя

ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
▪️35 г. кокосового масла (растопить)
▪️50 г. растительного молока
▪️экстракт ванили (опционально)

Готовим:
1. Разогреваем духовку при 165 градусах.
2. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем жидкие, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто, вырезаем формочками печеньки. Или лепим руками.
4. Выпекаем 20 минут при 165 градусах, режим «верх-низ», без конвекции.

Приятного чаепития!

За рецепт спасибо @lipskaya_masha
Made on
Tilda