А ещё без сахара, без глютена и без продуктов животного происхождения, мега полезный и вкусный кексик.
Готовим ягодный кекс!
♥️КБЖУ 304.76/5.78/13.61/39.85
Ингредиенты: ▪️170 г. зелёной гречки ▪️40 г. смородины (можно и другие ягоды) ▪️50 г. банана (половинка) ▪️35 г. сиропа топинамбура/агавы ▪️1/2 ч.л. соды ▪️щепотка соли ▪️2 ст.л. кокосового масла или урбеча ▪️1 ч.л. ванильного экстракта (опционально) ⠀ Как приготовить: 1️⃣ Зелёную гречку замочить на ночь. Утром промыть, слить воду. Пробить в блендере. 2️⃣ Добавить ягоды, банан, сироп, соду и соль. Пробить блендером до однородности. 3️⃣ К смеси добавить масло. Перемешать. 4️⃣ Духовку заранее прогреть при 180 градусах. Переложить смесь в форму для запекания (смажьте маслом или застелите пергаментом). Выпекать 40 минут при 180 градусах. ⠀ Сверху кекс можно украсить по желанию, у меня на фото сушеная черника и вяленая клюква. ⠀ Дайте кексу «отдохнуть», затем принимайтесь за чаепитие!