Кекс без муки

А ещё без сахара, без глютена и без продуктов животного происхождения, мега полезный и вкусный кексик.

Готовим ягодный кекс!

♥️КБЖУ 304.76/5.78/13.61/39.85

Ингредиенты:
▪️170 г. зелёной гречки
▪️40 г. смородины (можно и другие ягоды)
▪️50 г. банана (половинка)
▪️35 г. сиропа топинамбура/агавы
▪️1/2 ч.л. соды
▪️щепотка соли
▪️2 ст.л. кокосового масла или урбеча
▪️1 ч.л. ванильного экстракта (опционально)

Как приготовить:
1️⃣ Зелёную гречку замочить на ночь. Утром промыть, слить воду. Пробить в блендере.
2️⃣ Добавить ягоды, банан, сироп, соду и соль. Пробить блендером до однородности.
3️⃣ К смеси добавить масло. Перемешать.
4️⃣ Духовку заранее прогреть при 180 градусах. Переложить смесь в форму для запекания (смажьте маслом или застелите пергаментом). Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Сверху кекс можно украсить по желанию, у меня на фото сушеная черника и вяленая клюква.

Дайте кексу «отдохнуть», затем принимайтесь за чаепитие!
Made on
Tilda