Печеньки

Вы больше не купите в магазине печеньки! Ведь я научу вас готовить такие печеньки, которые полюбят ваши детки!

Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Приготовьте формочки, будем замешивать тесто и вырезать кукисы!

Чем хороши мои печенья? Тем, что они без сахара, лактозы, яиц, с полезной тыквой!

♥️КБЖУ на 100 г. 233.93/5.98/8.06/32.98

Ингредиенты:
▪️120 г. спелого банана
▪️75 г. готовой тыквы (я запекала)
▪️30 г. растительного масла
▪️200 г. пшеничная ц/з мука или полбяная (если без глютена, то используйте смесь разных)
▪️5 г. разрыхлителя
▪️1/2 ч.л. корицы

Готовим:
1. Разогреваем духовку при 180 градусах.
2. Банан, тыкву, растительное масло измельчаем в блендере до состояния пюре.
3. Муку, разрыхлитель, корицу объединить, перемешать венчиком.
4. К сухим ингредиентам добавить влажные. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, подсыпьте немного муки.
5. Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. Вырежьте печеньки.
6. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Чем тоньше печеньки, тем меньше времени нужно для приготовления. Ориентируйтесь на свою духовку.
Made on
Tilda