Гранола

И почему я раньше не приготовила это чудо? Такая ароматная, идеальна для завтрака или перекуса. Готовится очень легко из простых продуктов.

Ингредиенты:
▪️ 140 г. овсяных хлопьев долгой варки
▪️ 30 г. семечек/орешков (у меня тыквенные семечки, отлично подойдут любые орехи или семена)
▪️40 г. кокосовой стружки
▪️30 г. растительного масла (я использую масло виноградных косточек, но отлично подойдёт любое другое, главное без сильного запаха)
▪️ 10 г. какао/кэроба (у меня кэроб)
▪️ 1 ч.л. корицы

Про подсластитель: я его не добавляла, мне и так вкусно и сладко, но если вы любители сладкого, то добавьте примерно 4 ст.л. подсластителя (регулируйте на свой вкус).

Как приготовить:
Смешать все ингредиенты, выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке, 30 минут при 100 градусах. Один-два раза во время выпечки помешивайте гранолу, так равномерней подсушится.

В готовую гранолу можно добавить вяленых или сушеных ягод. Я добавила любимую вяленую клюкву и чернику.

Хранить в закрытом контейнере/банке при комнатной температуре.
Made on
Tilda