5 минут на замес теста и 30 на выпечку. Быстро, вкусно и полезно, все как я люблю. ⠀ ♥️КБЖУ 212.72/4.4/5.54/36.6 ⭕️Форма диаметр 20 см. ⠀ Ингредиенты: ▪️200. г. муки ▪️10 г. разрыхлителя ▪️100 г. сухофруктов (изюм, вяленая клюква, курага) ▪️ 30 г. растительного масла ▪️250 г. апельсинового сока ▪️50 г. сиропа топинамбура (можно убрать, но сладости меньше будет) ⠀ Готовим: ⠀ 1. Разогреваем духовку при 180 градусах. 2. Смешиваем муку, разрыхлитель. 3. Добавляем растительное масло, сок, сироп. В конце вмешать промытые сухофруткы. 4. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах. ⠀ Важно: *про муку. Подойдёт пшеничная цельнозерновая или полбяная. *версия без глютена. Возьмите 3 вида муки без глютена. Например, рисовая 100 г., мука из зелёной гречки 50 г. и кукурузная/нутовая мука 50 г. *вынимайте кекс из формы, когда он остынет до комнатной температуры