Ароматный апельсиновый кекс

5 минут на замес теста и 30 на выпечку. Быстро, вкусно и полезно, все как я люблю.

♥️КБЖУ 212.72/4.4/5.54/36.6
⭕️Форма диаметр 20 см.

Ингредиенты:
▪️200. г. муки
▪️10 г. разрыхлителя
▪️100 г. сухофруктов (изюм, вяленая клюква, курага)
▪️ 30 г. растительного масла
▪️250 г. апельсинового сока
▪️50 г. сиропа топинамбура (можно убрать, но сладости меньше будет)

Готовим:

1. Разогреваем духовку при 180 градусах.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель.
3. Добавляем растительное масло, сок, сироп. В конце вмешать промытые сухофруткы.
4. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Важно:
*про муку. Подойдёт пшеничная цельнозерновая или полбяная.
*версия без глютена. Возьмите 3 вида муки без глютена. Например, рисовая 100 г., мука из зелёной гречки 50 г. и кукурузная/нутовая мука 50 г.
*вынимайте кекс из формы, когда он остынет до комнатной температуры
Made on
Tilda