Простой и самый полезный рецепт бананового кекса без муки, без сахара, без глютена и без яиц.
Секретный ингредиент - зелёная гречка! Она имеет нейтральный вкус, не бойтесь, у неё ничего и близко нет от коричневой (прожаренной) крупы ?
♥️КБЖУ 254.6/8.94/6.8/40.01
Ингредиенты: ▪️1 стакан/165 г. зелёной гречки (замочить на ночь) ▪️1 спелый банан (примерно 100 г.)+1 средний банан для украшения ▪️3 ст.л. какао или кэроба ▪️щепотка соли ▪️2 ст.л. сиропа топинамбура или др. ▪️1 ст.л. растительного масла ▪️1/2 ч.л. соды ▪️1 ст.л. лимонного сока или уксуса
Как приготовить: 1️⃣ Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Приготовьте формочку для запекания. 2️⃣Гречку замочить на ночь в воде. Перед готовкой промыть через сито. 3️⃣В блендер поместите все ингредиенты (кроме соды и уксуса, их добавьте в самом конце). Пробейте массу до однородности, добавьте соду и уксус, ещё раз пробейте массу. 3️⃣ Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут - до готовности.