Banana bread

Простой и самый полезный рецепт бананового кекса без муки, без сахара, без глютена и без яиц.

Секретный ингредиент - зелёная гречка! Она имеет нейтральный вкус, не бойтесь, у неё ничего и близко нет от коричневой (прожаренной) крупы ?

♥️КБЖУ 254.6/8.94/6.8/40.01

Ингредиенты:
▪️1 стакан/165 г. зелёной гречки (замочить на ночь)
▪️1 спелый банан (примерно 100 г.)+1 средний банан для украшения
▪️3 ст.л. какао или кэроба
▪️щепотка соли
▪️2 ст.л. сиропа топинамбура или др.
▪️1 ст.л. растительного масла
▪️1/2 ч.л. соды
▪️1 ст.л. лимонного сока или уксуса

Как приготовить:
1️⃣ Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Приготовьте формочку для запекания.
2️⃣Гречку замочить на ночь в воде. Перед готовкой промыть через сито.
3️⃣В блендер поместите все ингредиенты (кроме соды и уксуса, их добавьте в самом конце). Пробейте массу до однородности, добавьте соду и уксус, ещё раз пробейте массу.
3️⃣ Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут - до готовности.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda