ЛЕГЕНДАРНЫЙ ДОМАШНИЙ ПИКНИК Или киткат, или сникерс, так и не поняла, просто соблазнительный батончик. Попробовав один раз, влюбишься навсегда. ⠀ ♥️КБЖУ на 100 г. 320.75/5.17/12.5/48.59 (один батончик 208 ккал) ⠀ Ингредиенты (на 6 шт.): ▪️Финиковая карамель: ➖150 г. фиников ➖45 г. кокосового молока ➖щепотка соли Финики замочить в кипятке на 15 минут, промыть, удалить косточку. Пробить все блендером. ▪️Вафельные хлебцы 6 шт. - подойдут любые воздушные тонкие, в карусели фото моих хлебцев. Нарежьте на брусочки. ▪️Шоколадная глазурь Можно взять готовую шоколадку 90 г. и растопить ее. ⠀ Я сама готовила глазурь по такому рецепту: ➖30 г. кокосового масла ➖10 г. кокосового молока ➖30 г. сиропа топинамбура @dziwa ➖25 г. какао-порошка или обжаренного порошка кэроба Масло растопить, добавить все остальное, перемешать. Ганаш готов. ⠀ Собирать такие батончики легко: 1. Обмазываем каждый хлебец финиковой карамелью. Собираем батончик из 4 слоев. Сверху можно выложить обжаренный арахис, изюм, воздушный рис - тогда будет пикник. 2. Убираем в морозилку до застывания (на 1 час). 3. Затем достаем батончики и окунаем в глазурь. Выкладываем на пергамент или решетку. Убираем в морозилку до застывания шоколада (на полчаса/час). ⠀ А потом стараемся не съесть все сразу! Растяните удовольствие на несколько дней.