Пикник

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ДОМАШНИЙ ПИКНИК
Или киткат, или сникерс, так и не поняла, просто соблазнительный батончик.
Попробовав один раз, влюбишься навсегда.

♥️КБЖУ на 100 г. 320.75/5.17/12.5/48.59 (один батончик 208 ккал)

Ингредиенты (на 6 шт.):
▪️Финиковая карамель:
➖150 г. фиников
➖45 г. кокосового молока
➖щепотка соли
Финики замочить в кипятке на 15 минут, промыть, удалить косточку. Пробить все блендером.
▪️Вафельные хлебцы 6 шт. - подойдут любые воздушные тонкие, в карусели фото моих хлебцев.
Нарежьте на брусочки.
▪️Шоколадная глазурь
Можно взять готовую шоколадку 90 г. и растопить ее.

Я сама готовила глазурь по такому рецепту:
➖30 г. кокосового масла
➖10 г. кокосового молока
➖30 г. сиропа топинамбура @dziwa
➖25 г. какао-порошка или обжаренного порошка кэроба
Масло растопить, добавить все остальное, перемешать. Ганаш готов.

Собирать такие батончики легко:
1. Обмазываем каждый хлебец финиковой карамелью. Собираем батончик из 4 слоев. Сверху можно выложить обжаренный арахис, изюм, воздушный рис - тогда будет пикник.
2. Убираем в морозилку до застывания (на 1 час).
3. Затем достаем батончики и окунаем в глазурь. Выкладываем на пергамент или решетку. Убираем в морозилку до застывания шоколада (на полчаса/час).

А потом стараемся не съесть все сразу! Растяните удовольствие на несколько дней.
Made on
Tilda