Готовится легко и быстро, для любителей десертов с ягодной начинкой и песочным тестом. ⠀ Когда увидела этот рецепт у Маши @lipskaya_masha (автор рецепта), сразу же заказала вишню и помчалась на кухню готовить песочную основу для пирога. ⠀ Немного изменила ингредиенты для основы, напишу о замене в конце поста. ⠀ ⭕️Форма: 18-20 см. ♥️КБЖУ 224.6/4.13/10.66/29.25 ⠀ Ингредиенты: ▪️145 г. миндальной муки ▪️60 г. рисовой муки ▪️55 г. тапиокового крахмала от @garnecofficial ▪️30 г. растопленного кокосового масла ▪️45-90 г. воды ⠀ Готовим: 1. Смешайте сухие ингредиенты, перемешайте венчиком. 2. Добавьте кокосовое масло и воду. Сначала добавьте 45 г. воды, перемешайте, затем добавляйте еще воду, пока тесто не соберётся в один ком. 3. Распределите тесто по форме, сформирует бортики. Сделайте проколы вилкой в основании, чтобы тесто не вздулось при выпечке. 4. Выпекать 30-40 минут при 175 градусах. ⠀ Когда основа испечётся, приступаем к приготовлению начинки. ⠀ ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА ▪️600 г. вишни без косточек ▪️30 г. лимонного сока ▪️150 г. кокосового/тростникового сахара ▪️25 г. кукурузного крахмала ⠀ Объединить в сотейнике вишню с сахаром, поставить на средний огонь. Крахмал перемешать с лимонным соком и влить тонкой струйкой в сотейник, постоянно помешивая лопаткой или венчиком. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если много жидкости, то подержите ещё минут 7-10 на слабом огне, чтобы выпарилась лишняя влага. ⠀ На готовую основу выложить вишнёвую начинку. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 час до полной стабилизации. ⠀ Про замену муки: Я полностью поменяла муку. Взяла 120 г. перемолотых в муку овсяных хлопьев, 50 г. муки из зелёной гречки и 35 кукурузной муки. Плюс добавила 10 г. кокосового масла.