Вишнёвый пирог

Готовится легко и быстро, для любителей десертов с ягодной начинкой и песочным тестом.

Когда увидела этот рецепт у Маши @lipskaya_masha (автор рецепта), сразу же заказала вишню и помчалась на кухню готовить песочную основу для пирога.

Немного изменила ингредиенты для основы, напишу о замене в конце поста.

⭕️Форма: 18-20 см.
♥️КБЖУ 224.6/4.13/10.66/29.25

Ингредиенты:
▪️145 г. миндальной муки
▪️60 г. рисовой муки
▪️55 г. тапиокового крахмала от @garnecofficial
▪️30 г. растопленного кокосового масла
▪️45-90 г. воды

Готовим:
1. Смешайте сухие ингредиенты, перемешайте венчиком.
2. Добавьте кокосовое масло и воду. Сначала добавьте 45 г. воды, перемешайте, затем добавляйте еще воду, пока тесто не соберётся в один ком.
3. Распределите тесто по форме, сформирует бортики. Сделайте проколы вилкой в основании, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
4. Выпекать 30-40 минут при 175 градусах.

Когда основа испечётся, приступаем к приготовлению начинки.

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
▪️600 г. вишни без косточек
▪️30 г. лимонного сока
▪️150 г. кокосового/тростникового сахара
▪️25 г. кукурузного крахмала

Объединить в сотейнике вишню с сахаром, поставить на средний огонь. Крахмал перемешать с лимонным соком и влить тонкой струйкой в сотейник, постоянно помешивая лопаткой или венчиком. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если много жидкости, то подержите ещё минут 7-10 на слабом огне, чтобы выпарилась лишняя влага.

На готовую основу выложить вишнёвую начинку. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 час до полной стабилизации.

Про замену муки:
Я полностью поменяла муку. Взяла 120 г. перемолотых в муку овсяных хлопьев, 50 г. муки из зелёной гречки и 35 кукурузной муки. Плюс добавила 10 г. кокосового масла.
Made on
Tilda