Ажурные блины без глютена

Мой самый любимый рецепт, в котором первый блин не будет комом. Проверено многократно.

♥️КБЖУ на 100 г. 165.07/1.04/15.88/5.14

Ингредиенты:
▪️90 г. муки из зеленой гречки
▪️300 г. кокосового молока (или другого)
▪️25 г. растительного масла
▪️1/4 ч.л. соды
▪️1/2 ч.л. уксуса
▪️20 г. сиропа топинамбура (можно исключить)
▪️щепотка соли (опционально)

Готовим:
▪️Смешайте все ингредиенты до однородности. Дайте тесту настояться 10 минут.
▪️Раскалите сковороду на максимальном огне. Затем убавьте до среднего значения.
▪️Выпекайте блины с двух сторон.

Блины по этому рецепту нейтральные на вкус, их можно подавать как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

8 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ:
1. Раскалите сковороду на максимальном огне, затем уменьшите температуру до средней. Так первый блин не будет комом.
2. Обязательно дайте постоять тесту 7-10 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина.
3. Переворачивайте блины тогда, когда края подрумянятся, станут золотистыми. Так легче будет переворачивать и блинчик не прилипнет к сковороде.
4. Хорошо размешивайте тесто, прежде чем выливать его на сковороду - мука из зеленой гречи быстро оседает на дно.
5. Молоко должно быть комнатной температуры (не из холодильника и не горячее).
6. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда достаточно будет смазать сковороду только перед первым блином (у меня хорошая сковорода, я совсем не смазываю ее).
7. Ажурность блинам придает сода, не заменяйте ее на разрыхлитель.
8. В тесто обязательно добавьте растительное масло, иначе блины могут подгореть, а края будут слишком ломкими.
Made on
Tilda