Мой самый любимый рецепт, в котором первый блин не будет комом. Проверено многократно.
♥️КБЖУ на 100 г. 165.07/1.04/15.88/5.14
Ингредиенты: ▪️90 г. муки из зеленой гречки ▪️300 г. кокосового молока (или другого) ▪️25 г. растительного масла ▪️1/4 ч.л. соды ▪️1/2 ч.л. уксуса ▪️20 г. сиропа топинамбура (можно исключить) ▪️щепотка соли (опционально) ⠀ Готовим: ▪️Смешайте все ингредиенты до однородности. Дайте тесту настояться 10 минут. ▪️Раскалите сковороду на максимальном огне. Затем убавьте до среднего значения. ▪️Выпекайте блины с двух сторон.
Блины по этому рецепту нейтральные на вкус, их можно подавать как со сладкой, так и с несладкой начинкой.
8 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ: 1. Раскалите сковороду на максимальном огне, затем уменьшите температуру до средней. Так первый блин не будет комом. 2. Обязательно дайте постоять тесту 7-10 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. 3. Переворачивайте блины тогда, когда края подрумянятся, станут золотистыми. Так легче будет переворачивать и блинчик не прилипнет к сковороде. 4. Хорошо размешивайте тесто, прежде чем выливать его на сковороду - мука из зеленой гречи быстро оседает на дно. 5. Молоко должно быть комнатной температуры (не из холодильника и не горячее). 6. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда достаточно будет смазать сковороду только перед первым блином (у меня хорошая сковорода, я совсем не смазываю ее). 7. Ажурность блинам придает сода, не заменяйте ее на разрыхлитель. 8. В тесто обязательно добавьте растительное масло, иначе блины могут подгореть, а края будут слишком ломкими.