Универсальные вафли

Влажные ингредиенты:
▪️100 г. фруктовое пюре (банан, яблоко)
▪️180 г. растительного молока или воды
▪️25 г. растительное масло

Сухие ингредиенты:
▪️200 г. муки
▪️5 г. разрыхлителя

Готовим:
1. Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем к сухим добавить влажные. Дать постоять 5 минут.
2. Выпекать в разогретой вафельнице минимум 7-8 минут.

На заметку:
⁃ Для сладости можно добавить изюм, курагу.
⁃ Для несладкой версии - натертый сыр или специи с солью.
⁃ Про муку: готовила на пшеничной цельнозерновой, на полбяной.
⁃ Без глютена: на бг муке не готовила, но в теории сработает рецепт с мукой из зеленой гречки, но дайте тесту настояться 10 минут.
⁃ Панели вафельницы можно не смазывать маслом, т.к. в тесте есть уже масло. Но если вы знаете, что ваша вафельница не может печь без смазывания, то смажьте кокосовым маслом панели))
Made on
Tilda