Веганские сырники

Рецепт для тех, кто не ест молочку и яйца, но любит сырники. Это вкусная альтернатива, можно постящимся, веганам и аллергикам.

♥️КБЖУ 324/8.83/12.89/43.76 (без кокосовой стружки 244 ккал.)

Ингредиенты:
▪️100 г. пшенной крупы
▪️ 1 спелый банан (110 г.)
▪️ 50 г. муки (у меня полбяная, подойдёт любая)
▪️ изюм по вкусу
▪️3-4 ст.л. кокосовой стружки (можно без неё).

Как приготовить:
1️⃣ Отварите пшенку до готовности, остудите.
2️⃣ Изюм залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте и промойте.
4️⃣ Банан измельчите в блендере до состояния пюре.
5️⃣ Смешайте все ингредиенты: пшенку, изюм, банановое пюре, кокос.стружку и муку. Слепите сырники. Жарить на сковородке или запечь в духовке при 180 градусах где-то 30 минут (до готовности).

Как придать сырникам ровную форму?
▪️Можно сделать колбаску, нарезать ее на равные части.
▪️Использовать стакан.
Made on
Tilda