Конфеты с воздушным амарантом

Божественно вкусные, лёгкие в приготовлении, такой вкусняшки вы ещё точно не ели!

♥️КБЖУ 461.35/10.21/21.81/60.71

Ингредиенты:
▪️50 г. семян амаранта
▪️30 г. нута
▪️90 г. любимого шоколада (у меня веган шоколад от @bob_rawchocolate )

Готовим:
1️⃣ Делаем воздушный попкорн из амаранта.

Разогрейте сковороду на максимальном огне, затем убавьте до среднего значения. Насыпьте 1 столовую ложку амаранта. Закройте крышкой. Встряхивайте сковороду, чтобы распределить семена равномерно. И ждите, когда начнутся хлопки (не более 5 минут). Переложите семена в чашу. И снова повторите все действия с другими семенами.

Главный секрет идеально обжаренного попкорна – сыпать амарант на сковороду по 1 столовой ложке, не больше. И готовить под крышкой.

2️⃣ Готовим жареный нут.
Отвариваем нут или берём готовый консервированный (просушиваем на полотенце). Жарим на сковороде с маслом 15-20 минут, помешивая, пока не покроется корочкой. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Можно и в духовке запечь.

3️⃣ Покрываем шоколадом.
Растапливаем шоколад, добавляем корицу по желанию. Объединяем амарант, нут и шоколад. Раскладываем по формочкам и в морозилку до полного застывания.

Получаются белковые шоколадные конфеты, обогащённые минералами и витаминами! Это очень вкусно, вам стоит попробовать?
Made on
Tilda