Божественно вкусные, лёгкие в приготовлении, такой вкусняшки вы ещё точно не ели!
♥️КБЖУ 461.35/10.21/21.81/60.71
Ингредиенты: ▪️50 г. семян амаранта ▪️30 г. нута ▪️90 г. любимого шоколада (у меня веган шоколад от @bob_rawchocolate )
Готовим: 1️⃣ Делаем воздушный попкорн из амаранта.
Разогрейте сковороду на максимальном огне, затем убавьте до среднего значения. Насыпьте 1 столовую ложку амаранта. Закройте крышкой. Встряхивайте сковороду, чтобы распределить семена равномерно. И ждите, когда начнутся хлопки (не более 5 минут). Переложите семена в чашу. И снова повторите все действия с другими семенами.
Главный секрет идеально обжаренного попкорна – сыпать амарант на сковороду по 1 столовой ложке, не больше. И готовить под крышкой.
2️⃣ Готовим жареный нут. Отвариваем нут или берём готовый консервированный (просушиваем на полотенце). Жарим на сковороде с маслом 15-20 минут, помешивая, пока не покроется корочкой. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Можно и в духовке запечь.
3️⃣ Покрываем шоколадом. Растапливаем шоколад, добавляем корицу по желанию. Объединяем амарант, нут и шоколад. Раскладываем по формочкам и в морозилку до полного застывания.
Получаются белковые шоколадные конфеты, обогащённые минералами и витаминами! Это очень вкусно, вам стоит попробовать?