Постные глазированные сырки

Секретный ингредиент этих сырков - пшено! Звучит странно, но поверьте, это очень вкусно.

♥️КБЖУ на 100 г. 416.04/9.06/25.68/41.14

Ингредиенты:
▪️80 г. сухой пшёнки (300 г. отварной)
▪️100 г. кокосового урбеча/манны/пасты (ничем не заменяем)
▪️10 г. кокосовой муки/стружки
▪️30 г. лимонного сока
▪️50 г. сиропа топинамбура/жидкого мёда
▪️100 г. шоколада для глазури (у меня веган шоколад от @bob_rawchocolate)

Готовим:

1. Пшено замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть крупу. Поставить варить на медленном огне до готовности. Соотношение пшена к воде 1:2,5 (так чтобы вода покрывала крупу на 1,5 см.).
2. Дайте остыть готовой пшенке, затем добавьте лимонный сок, сироп, кокосовую муку или стружку и растопленный кокосовый урбеч. Перемешаете, пробейте блендером.
3. Готовую массу разложите по формочкам. Уберите в морозилку на час (до полного застывания).
4. Приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (импульсами).
5. Окуните сырки в шоколадной глазури и оставьте стабилизироваться на пергаменте. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы сырки разморозились.

Приятного аппетита!

Этот рецепт давно «гуляет» по интернету, даже не знаю, кто его автор. Но выражаю ему огромную благодарность за этот рецепт.