Постные глазированные сырки

Секретный ингредиент этих сырков - пшено! Звучит странно, но поверьте, это очень вкусно.

♥️КБЖУ на 100 г. 416.04/9.06/25.68/41.14

Ингредиенты:
▪️80 г. сухой пшёнки (300 г. отварной)
▪️100 г. кокосового урбеча/манны/пасты (ничем не заменяем)
▪️10 г. кокосовой муки/стружки
▪️30 г. лимонного сока
▪️50 г. сиропа топинамбура/жидкого мёда
▪️100 г. шоколада для глазури (у меня веган шоколад от @bob_rawchocolate)

Готовим:

1. Пшено замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть крупу. Поставить варить на медленном огне до готовности. Соотношение пшена к воде 1:2,5 (так чтобы вода покрывала крупу на 1,5 см.).
2. Дайте остыть готовой пшенке, затем добавьте лимонный сок, сироп, кокосовую муку или стружку и растопленный кокосовый урбеч. Перемешаете, пробейте блендером.
3. Готовую массу разложите по формочкам. Уберите в морозилку на час (до полного застывания).
4. Приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (импульсами).
5. Окуните сырки в шоколадной глазури и оставьте стабилизироваться на пергаменте. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы сырки разморозились.

Приятного аппетита!

Этот рецепт давно «гуляет» по интернету, даже не знаю, кто его автор. Но выражаю ему огромную благодарность за этот рецепт.
Made on
Tilda