Пирог из манки - Манник

Это базовый рецепт, который можно дополнять разными продуктами и каждый раз получать новый пирог - манник с маком, с орешками, с яблоками, с ежевикой... Пирог без муки, яиц и сахара.

♥️КБЖУ на 100 г. 185/4.14/5.97/27.99

Ингредиенты:
▪️180 г. манной крупы
▪️250 г. молока (у меня овсяное)
▪️20 г. растительного масла
▪️10 г. разрыхлителя
▪️1 спелый банан (у меня 100 г. без шкурки)
▪️ 20 г. мака (опционально) или ягод/фруктов

Как приготовить:
1️⃣ Манку смешать с молоком. Дать настояться 15-20 минут.
2️⃣ Банан пюрировать в блендере, добавить к смеси с манкой.
3️⃣ Добавить разрыхлитель, масло, мак/ягоды.
4️⃣ Форму для запекания смазать маслом, перелить смесь и выпекать 30 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Про сахар: мне хватило сладости от банана, поэтому обошлась без подсластителя. Пробуйте тесто и решайте, достаточно вам сладости или нет.

Я добавила дольки яблок в пирог (видно на видео). Если будете тоже добавлять фрукты, то выложите их на дно, потом уже заливайте смесью.

Очень лёгкий рецепт, готовлю его несколько раз в неделю. Хорошо, что он низкокалорийный.
Made on
Tilda