Может ли творог быть без молока и сахара? А из зелёной гречки? ⠀ Да, может! Такой творожок называют «живым», т.к. он приготовлен из пророщенной зелёной гречки. Этот растительный завтрак или перекус богат белком, аминокислотами, магнием, железом, цинком, фосфором и витаминами группы В. ⠀ На вкус самый настоящий ягодный творожок!
♥️КБЖУ 186.32/5.99/1.7/36.41 ⠀ Гречку нужно предварительно замочить на пару часов, а лучше на на ночь, по желанию — прорастить. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. ⠀ Ингредиенты: ▪️1 стакан/170 г. зелёной гречки ▪️горсть (60 г.) любимых ягод (на фото со смородиной) ▪️подсластитель: 6-8 фиников или 1 спелый средний банан; или сироп топинамбура/агавы по вкусу ⠀ Если консистенция вас устраивает, то так и оставьте, а если нет, то добавьте воды/растительного молока (с кокосовым молоком будет очень сливочно!). ⠀ Как приготовить: Отправить все ингредиенты в блендер. Пробить до однородности. Творожок готов! ⠀ Украсьте творожок свежими ягодами, гранолой, орешками или семечками ?