Ингредиенты: ▪️ 150 г. овсянка долгой варки ▪️ 40 г. орехи, семечки ▪️ специи по вкусу (корица, кардамон, имбирь) ▪️ 50 г. сироп топинамбура ▪️ 30 г. растительное масло ▪️ 50 г. детское фруктовое пюре (любое, у меня яблоко-абрикос) ▪️ горсть сухофруктов (добавить в уже готовую гранолу)
Как приготовить: 1️⃣ Включаем духовку на разогрев до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. 2️⃣ Смешиваем все сухие ингредиенты, отдельно все влажные. Затем объединяем. 3️⃣ Перекладываем смесь на противень, разравниваем тонким слоем, и ставим в духовку на 30 минут при 160 градусах. Каждые 10 минут перемешивайте гранолу, так она равномерно подсушиться. Я немного поджарила ее, так еще вкуснее.
Хранить в контейнере с крышкой (как остынет). Готовую гранолу можно добавлять в йогурт, залить молоком или есть просто так, как полезный перекус.