Никто не догадается, что этот полезный и невероятно вкусный хлебушек не содержит дрожжей, закваски и продуктов животного происхождения. Хотя этот хлеб не такой пышный, как белый дрожжевой, но определено заслуживает место на вашем обеденном столе! Приготовление не занимает много времени.
♥️КБЖУ на 100 г. 130.88/3.69/0.91/26.92
Ингредиенты: ▪️15 г. псиллиума ▪️230 г. воды ▪️70 г. универсальной муки без глютена от Гарнец ▪️50 г. муки зелёной гречки (можно самим смолоть в кофемолке) ▪️50 г. нутовой муки ▪️1/2 ч.л. разрыхлителя ▪️1/2 ч.л. соли ▪️семена кунжута, льняные и тыквенные семечки по вкусу (посыпать сверху) ⠀ Готовим: 1. Разогреваем духовку до 170 градусов. 2. Псиллиум залить водой, перемешать и оставить на 10 минут. 3. Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать венчиком. 4. Добавить к муке массу из набухшего псиллиума. Хорошо вымешать тесто. 5. Сформировать хлеб (любой формы), сверху посыпать семенами, сделать надрезы. 6. В духовку на 50 минут при 170 градусах. ⠀ Советы: - Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. - Я вымешиваю тесто прям в миске, потом на доске, присыпанной мукой. - Из этого количества муки получится небольшая буханка. Если захотите увеличить ингредиенты в 2 раза, то не делайте один больший хлеб, сформируйте две средние буханки, так они лучше пропекутся.