Бездрожжевой хлеб

Никто не догадается, что этот полезный и невероятно вкусный хлебушек не содержит дрожжей, закваски и продуктов животного происхождения. Хотя этот хлеб не такой пышный, как белый дрожжевой, но определено заслуживает место на вашем обеденном столе! Приготовление не занимает много времени.

♥️КБЖУ на 100 г. 130.88/3.69/0.91/26.92

Ингредиенты:
▪️15 г. псиллиума
▪️230 г. воды
▪️70 г. универсальной муки без глютена от Гарнец
▪️50 г. муки зелёной гречки (можно самим смолоть в кофемолке)
▪️50 г. нутовой муки
▪️1/2 ч.л. разрыхлителя
▪️1/2 ч.л. соли
▪️семена кунжута, льняные и тыквенные семечки по вкусу (посыпать сверху)

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
2. Псиллиум залить водой, перемешать и оставить на 10 минут.
3. Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать венчиком.
4. Добавить к муке массу из набухшего псиллиума. Хорошо вымешать тесто.
5. Сформировать хлеб (любой формы), сверху посыпать семенами, сделать надрезы.
6. В духовку на 50 минут при 170 градусах.

Советы:
- Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
- Я вымешиваю тесто прям в миске, потом на доске, присыпанной мукой.
- Из этого количества муки получится небольшая буханка. Если захотите увеличить ингредиенты в 2 раза, то не делайте один больший хлеб, сформируйте две средние буханки, так они лучше пропекутся.
Made on
Tilda