Вафли из кабачка

Покорились мне! Теперь я знаю все секреты приготовления вафель из кабачка. Поделюсь и с вами.

♥️КБЖУ 146.12/3.6/6.33/18.63

Ингредиенты:
▪️150 г. очищенного кабачка
▪️100 г. воды
▪️20 г. растительного масла
▪️100 г. муки из зелёной гречки
▪️5 г. разрыхлителя
▫️для солёной версии: соль, специи любимые
▫️для сладкой версии: изюм, курага или др. сухофрукты

Готовим:
1. Кабачок очистить, поместить кусочками в блендере вместе с водой и пробить.
2. Добавить растительное масло, перемешать. Перелить в миску.
3. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Дать настояться 10 минут.
4. Выпекать в вафельнице не менее 6 минут. Я выпекала 8 минут. Нужно подстроиться под свою вафельницу.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⁃ Дать тесту настояться 10 минут, не меньше, не спешите, иначе вафли разорвутся;
⁃ Прогреть вафельницу хорошо, затем выкладывать тесто;
⁃ Первые 6-7 минут не открывать вафельницу, тесто ещё не успеет схватиться.
⁃ Выкладывать тесто на панель с размером 2-3 столовые ложки, чтобы прям горка такая была.
⁃ Кабачок обязательно измельчаем сразу вместе с водой в блендере.
⁃ Такие вафли можно делать как сладкие, так и солёные. Для сладкой версии воду можно заменить на растительное молоко и добавить изюм.

И пусть у вас тоже получается вафли из кабачка! И будет вкусно!
Made on
Tilda