Покорились мне! Теперь я знаю все секреты приготовления вафель из кабачка. Поделюсь и с вами. ⠀ ♥️КБЖУ 146.12/3.6/6.33/18.63 ⠀ Ингредиенты: ▪️150 г. очищенного кабачка ▪️100 г. воды ▪️20 г. растительного масла ▪️100 г. муки из зелёной гречки ▪️5 г. разрыхлителя ▫️для солёной версии: соль, специи любимые ▫️для сладкой версии: изюм, курага или др. сухофрукты ⠀ Готовим: 1. Кабачок очистить, поместить кусочками в блендере вместе с водой и пробить. 2. Добавить растительное масло, перемешать. Перелить в миску. 3. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Дать настояться 10 минут. 4. Выпекать в вафельнице не менее 6 минут. Я выпекала 8 минут. Нужно подстроиться под свою вафельницу. ⠀ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⁃ Дать тесту настояться 10 минут, не меньше, не спешите, иначе вафли разорвутся; ⁃ Прогреть вафельницу хорошо, затем выкладывать тесто; ⁃ Первые 6-7 минут не открывать вафельницу, тесто ещё не успеет схватиться. ⁃ Выкладывать тесто на панель с размером 2-3 столовые ложки, чтобы прям горка такая была. ⁃ Кабачок обязательно измельчаем сразу вместе с водой в блендере. ⁃ Такие вафли можно делать как сладкие, так и солёные. Для сладкой версии воду можно заменить на растительное молоко и добавить изюм. ⠀ И пусть у вас тоже получается вафли из кабачка! И будет вкусно!