Чиа-кекс

Такой кекс вы еще не пробовали! Это эксклюзивный рецепт, такого на просторах интернета вы точно не найдете!
Нежный, воздушный, я в восторге от него!

♥️КБЖУ на 100 г. 297.98/3.71/15.95/34.35
Форма d=21 см. (или прямоугольная 24х10).

Ингредиенты:
▪️100 г. овсяного молока
▪️140 г. воды
▪️30 г. семян чиа
▪️70 г. сахара кокосового/тростникового
▪️125 г. рисовой муки @garnecofficial
▪️10 г. разрыхлителя
▪️45 г. кокосовой стружки
▪️50 г. растительного масла

Готовим:
1. Включаем духовку разогреваться при 180 градусах.
2. В сотейник наливаем молоко и воду, нагреваем чуток, до кипения не доводим.
3. Добавляем в сотейник сахар и семена чиа. Перемешиваем до растворения сахара. Убираем с огня.
4. Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель и кокос.стружку.
5. Объединяем обе массы, и добавляем к нему масло. Тщательно перемешиваем. Получится густая смесь.
6. Перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Режим «Верх-низ», без конвекции.
Приятного чаепития!
Made on
Tilda