Пирожки

Вы больше никогда не купите ПИРОЖКИ в магазине. Ведь я научу вас готовить их дома. Супер полезные, обалденно вкусные, теста мало, а начинки много. Готовятся в два счета.

♥️КБЖУ на 100 г. 277.58/6.88/12.88/32.4 (тесто)

Ингредиенты для теста:
▪️250 г. муки пшеничной цельнозерновой
▪️1/2 ч.л. соли
▪️125 г. тёплой воды
▪️50 г. растительного масла

Начинка любая: овощная, грибная, ягодная.

Как приготовить:
1. Смешиваем муку и соль, добавляем воду и масло. Замешиваем тесто. Убираем его в сторонку на 30 минут. В это время готовим начинку.
2. Начинку довести до готовности (т.е. обжарить).
3. Тесто раскатываем (примерно в 5 мм.). Вырезаем кружочки (я делаю это стаканом). Кружочек я ещё раз раскатываю (люблю тесто потоньше). Кладу начинку, защепляю края.
4. Перекладываю пирожки на противень (застелить пергаментом). Выпекаю в заранее разогретой духовке 30 минут при 180’С в режиме «верх-низ», без конвекции.
Made on
Tilda