Полезный и низкокалорийный десерт из овоща - свёклы, без сливочного масла и сахара. Бархатистый, влажный внутри с насыщенным шоколадным вкусом. ⠀ ♥️КБЖУ на 100 г.: 147/4.92/2.27/26 Форма d18 Порций: 10 ⠀ Ингредиенты: ▪️ 150 г. очищенной свеклы ▪️ 100 г. муки (можно любую овсяную, пшеничную ц/з, кукурузную, а ещё лучше их смесь) ▪️50 г. какао порошка ▪️ 5 г. разрыхлителя ▪️ щепотка соли ▪️100 мл. молока (у меня овсяное) ▪️50 мл. сиропа топинамбура или агавы/кленового (если будете использовать сахар вместо сиропа, напишите мне, я подскажу как изменить граммовку) ▪️1 яйцо (С1) и 2 белка, для веганской версии яйцо замените на 1 банан (110 г.) ⠀ Как приготовить: 1️⃣ Первым делом включаем духовку на разогрев при 180 градусах. 2️⃣ Свёклу отварить, очистить от кожуры. Пробить в блендере. 3️⃣ Добавить к свёкле яйца с белками (для веганской версии - банан), пробить в блендере до состояния пюре. 4️⃣ Добавить какао, разрыхлитель, муку, щепотку соли, сироп и молоко. Смешать все до однородной массы. Смесь должна получиться достаточно густой, но так, чтобы ее можно было перелить в форму. 5️⃣ Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. ⠀ Пирог получится влажный внутри (это же брауни), он не должен быть сухим, иначе это уже будет коврижка. ⠀ Дайте пирогу остыть 2-3 часа (а лучше ночь в холодильнике), разрежьте на равные кусочки и наслаждайтесь! ⠀ Приятного аппетита, друзья, и спасибо каждому, кто оценит рецепт ♥️