Свекольный брауни

Полезный и низкокалорийный десерт из овоща - свёклы, без сливочного масла и сахара. Бархатистый, влажный внутри с насыщенным шоколадным вкусом.

♥️КБЖУ на 100 г.: 147/4.92/2.27/26
Форма d18
Порций: 10

Ингредиенты:
▪️ 150 г. очищенной свеклы
▪️ 100 г. муки (можно любую овсяную, пшеничную ц/з, кукурузную, а ещё лучше их смесь)
▪️50 г. какао порошка
▪️ 5 г. разрыхлителя
▪️ щепотка соли
▪️100 мл. молока (у меня овсяное)
▪️50 мл. сиропа топинамбура или агавы/кленового (если будете использовать сахар вместо сиропа, напишите мне, я подскажу как изменить граммовку)
▪️1 яйцо (С1) и 2 белка, для веганской версии яйцо замените на 1 банан (110 г.)

Как приготовить:
1️⃣ Первым делом включаем духовку на разогрев при 180 градусах.
2️⃣ Свёклу отварить, очистить от кожуры. Пробить в блендере.
3️⃣ Добавить к свёкле яйца с белками (для веганской версии - банан), пробить в блендере до состояния пюре.
4️⃣ Добавить какао, разрыхлитель, муку, щепотку соли, сироп и молоко. Смешать все до однородной массы. Смесь должна получиться достаточно густой, но так, чтобы ее можно было перелить в форму.
5️⃣ Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Пирог получится влажный внутри (это же брауни), он не должен быть сухим, иначе это уже будет коврижка.

Дайте пирогу остыть 2-3 часа (а лучше ночь в холодильнике), разрежьте на равные кусочки и наслаждайтесь!

Приятного аппетита, друзья, и спасибо каждому, кто оценит рецепт ♥️
Made on
Tilda