Шокоманник

Пышный, нежный пирог. Мой самый любимый рецепт.

❌без яиц ❌без муки ❌без лактозы ❌без ПЖП ❌без сахара

♥️КБЖУ на 100 г. 175.8/3.71/4.39/29.59

Форма d22 см.

Ингредиенты:
▪️250 г. растительного молока (у меня овсяное)
▪️180 г. манной крупы
▪️1 банан +1 для украшения
▪️20 г. растительного масла
▪️20 г. какао/кэроба
▪️10 г. разрыхлителя

Как приготовить:
1. Включаем духовку на разогрев при 180 градусах.
2. Манку смешиваем с молоком, оставляем на 20 минут.
3. Добавляем банан (пюрировать в блендере или размять вилкой), масло, какао/кэроб, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
4. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно бананы (порезать на кружочки). Переливаем массу в форму. Выпекаем 30 мин. при 180’С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить почти сухой, без комочков.

Про сладость: мне хватает сладости от банана, пробуйте тесто. Если вам не сладко, добавьте сахара.
Made on
Tilda