Мягкие, нежные и очень вкусные ⠀ ♥️КБЖУ на 100 г. 267.26/5.63/38.92 (без учета глазури)
Ингредиенты: ▪️60 г. овсяных хлопьев долгой варки (берите без глютена, кому это важно) ▪️75 г. муки зеленой гречки @garnecofficial ▪️1/3 ч.л. соды ▪️15 г. семян льна (+45 г. воды) ▪️50 г. растительного молока (любого) ▪️100 г. банана ▪️50 г. сиропа топинамбура ▪️25 г. растительного масла (любого) ⠀ Готовим: 1. Семена льна смолоть в кофемолке, залить 45 г. воды, перемешать, отставить в сторону на 10 минут. 2. Овсяные хлопья измельчить блендером, чем мельче помол, тем лучше. Но берегите свой блендер, измельчайте импульсами. 3. Объединить все сухие ингредиенты: овсянку, муку из зеленой гречки, соду. Перемешать. 4. Добавить влажные ингредиенты: молоко, мякоть банана (блендером или вилкой измельчить), сироп, масло и набухшие семена льна. Перемешать. 5. Тесто перекладываем к кондитерский мешок и заполняем форму для пончиков (или просто ложкой перекладываем). 6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Затем дать остыть в формочке, и только потом достать, переложить на тарелку. ⠀ РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ: ▪️240 г. кокосовых сливок (отстоявшееся ночь в холодильнике кокосовое молоко) ▪️70 г. кокосового сахара ▪️70 г. сиропа топинамбура ▪️45 г. кокосового масла ⠀ 1. В сотейник кладем сливки, сахар и сироп. Варим на среднем огне до растворения сахара. 2. Добавляем кокосовое масло, ждем, когда оно растворится и снимаем с огня, остужаем. Если глазурь получилась неоднородная, то пробейте ее погружным блендером. ⠀ Глазируем остывшие пончики. ⠀ Если не хочется готовить глазурь, можно украсить пончики растопленным шоколадом (у меня от @bob_rawchocolate ) или просто полить сиропом. - Можно приготовить как кексы, если нет формы для пончиков. Пробуйте тесто на сладость перед выпечкой. Если не хватает, то добавьте сиропа +20 г. ⠀ Идея рецепта принадлежит Кардамонклаб.ру (я убрала из него кокосовый сахар, ксантановую камедь, какао и кокосовые сливки, и изменила граммовку).