Веган пончики без глютена

Мягкие, нежные и очень вкусные

♥️КБЖУ на 100 г. 267.26/5.63/38.92 (без учета глазури)

Ингредиенты:
▪️60 г. овсяных хлопьев долгой варки (берите без глютена, кому это важно)
▪️75 г. муки зеленой гречки @garnecofficial
▪️1/3 ч.л. соды
▪️15 г. семян льна (+45 г. воды)
▪️50 г. растительного молока (любого)
▪️100 г. банана
▪️50 г. сиропа топинамбура
▪️25 г. растительного масла (любого)

Готовим:
1. Семена льна смолоть в кофемолке, залить 45 г. воды, перемешать, отставить в сторону на 10 минут.
2. Овсяные хлопья измельчить блендером, чем мельче помол, тем лучше. Но берегите свой блендер, измельчайте импульсами.
3. Объединить все сухие ингредиенты: овсянку, муку из зеленой гречки, соду. Перемешать.
4. Добавить влажные ингредиенты: молоко, мякоть банана (блендером или вилкой измельчить), сироп, масло и набухшие семена льна. Перемешать.
5. Тесто перекладываем к кондитерский мешок и заполняем форму для пончиков (или просто ложкой перекладываем).
6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Затем дать остыть в формочке, и только потом достать, переложить на тарелку.

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ:
▪️240 г. кокосовых сливок (отстоявшееся ночь в холодильнике кокосовое молоко)
▪️70 г. кокосового сахара
▪️70 г. сиропа топинамбура
▪️45 г. кокосового масла

1. В сотейник кладем сливки, сахар и сироп. Варим на среднем огне до растворения сахара.
2. Добавляем кокосовое масло, ждем, когда оно растворится и снимаем с огня, остужаем.
Если глазурь получилась неоднородная, то пробейте ее погружным блендером.

Глазируем остывшие пончики.

Если не хочется готовить глазурь, можно украсить пончики растопленным шоколадом (у меня от @bob_rawchocolate ) или просто полить сиропом.
-
Можно приготовить как кексы, если нет формы для пончиков.
Пробуйте тесто на сладость перед выпечкой. Если не хватает, то добавьте сиропа +20 г.

Идея рецепта принадлежит Кардамонклаб.ру (я убрала из него кокосовый сахар, ксантановую камедь, какао и кокосовые сливки, и изменила граммовку).
Made on
Tilda