Без глютена, яиц и лактозы. ⠀ Сезон тыквы в самом разгаре, ловите рецепт солнечных кексов от @mum_na_diete
♥️КБЖУ на 100 г. 305.79/3.64/15.31/37.89 ⠀ Ингредиенты: ▪️180 г. тыквенного пюре ▪️75 г. рисовой ц/з муки ▪️50 г. кукурузной муки ▪️50 г. растительного масла ▪️4 г. разрыхлителя ▪️40 г. кокосового сахара ▪️30 г. изюма (у меня вяленая клюква) ▪️горсть орехов или тыквенных/подсолнечных семечек ⠀ Готовим: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Готовим тыквенное пюре: запечь кусочки тыквы в духовке при 180 С’ примерно 25 минут. Или отварить до готовности. Затем пюрировать блендером. 3. Смешиваем сухие ингредиенты: рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель и сахар. 4. Тыквенное пюре смешать с маслом. Объединить с сухой смесью. Добавить топинги (орешки/семечки/изюм/вяленая клюква - на ваш вкус). 5. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой. ⠀ P.S.: у меня получилось густое тесто, я добавила 2 ст.л. овсяного молока, люблю пожиже консистенцию. Но и так бы отлично пропеклось! ⠀ Кексы очень сытные и сладкие, можно и без сахара выпекать, но тогда для сладости добавьте вяленой клюквы/изюма или кусочки фиников.