Тыквенные кексы

Без глютена, яиц и лактозы.

Сезон тыквы в самом разгаре, ловите рецепт солнечных кексов от @mum_na_diete

♥️КБЖУ на 100 г. 305.79/3.64/15.31/37.89

Ингредиенты:
▪️180 г. тыквенного пюре
▪️75 г. рисовой ц/з муки
▪️50 г. кукурузной муки
▪️50 г. растительного масла
▪️4 г. разрыхлителя
▪️40 г. кокосового сахара
▪️30 г. изюма (у меня вяленая клюква)
▪️горсть орехов или тыквенных/подсолнечных семечек

Готовим:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Готовим тыквенное пюре: запечь кусочки тыквы в духовке при 180 С’ примерно 25 минут. Или отварить до готовности. Затем пюрировать блендером.
3. Смешиваем сухие ингредиенты: рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель и сахар.
4. Тыквенное пюре смешать с маслом. Объединить с сухой смесью. Добавить топинги (орешки/семечки/изюм/вяленая клюква - на ваш вкус).
5. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

P.S.: у меня получилось густое тесто, я добавила 2 ст.л. овсяного молока, люблю пожиже консистенцию. Но и так бы отлично пропеклось!

Кексы очень сытные и сладкие, можно и без сахара выпекать, но тогда для сладости добавьте вяленой клюквы/изюма или кусочки фиников.
Made on
Tilda