Тот десерт, о котором мечтаешь с ночи. ⠀ Вы просили, я приготовила. То ли батончик, то ли мороженое - вам выбирать :) ⠀ ♥️КБЖУ на 100 г. 318.45/6.16/15.7/37.34 ⠀ Ингредиенты: 1️⃣ слой ▪️100 г. овсяных хлопьев долгой варки (для версии без глютена берите хлопья с пометкой «без глютена») ▪️40 г. кокосовой стружки ▪️100 г. банана ▪️15 г. кокосового масла (растопленного) ▪️100 г. растительного молока ▪️20 г. сиропа топинамбура ⠀ 2️⃣ слой - карамельный ▪️200 г. фиников ▪️85 г. растительного молока ▪️щепотка соли ▪️80 г. арахиса (можно соленого) Можно взять готовую соленую карамель на кокосовом молоке от @bob_rawchocolate и смешать ее с арахисом. ⠀ 3️⃣ слой - шоколадный 150 г. шоколада (у меня веган шоколад «Матча» от @bob_rawchocolate ⠀ Готовим: 1 слой: овсяные хлопья измельчить блендером, банан пюрировать. Объединить все ингредиенты, выложить пластом в 1 см. в любую форму и убрать в морозилку на 30 минут. 2 слой: финики замочить в кипятке на 15 минут, очистить от косточки, пробить в блендере с молоком и солью. Смешать с арахисом, выложить поверх 1 слоя и снова убрать в морозилку до застывания (примерно 30 минут). 3 слой: шоколад растопить и вылить сверху 2 слоя. Дать застыть, затем нарезать на порционные кусочки. _ Этот батончик можно есть как мороженое (чуток разморозив) или же как десерт (дать подтаять 30 минут в холодильнике). Хранить в морозилке до 7 дней.