Сникерс с безопасным составом

Тот десерт, о котором мечтаешь с ночи.

Вы просили, я приготовила. То ли батончик, то ли мороженое - вам выбирать :)

♥️КБЖУ на 100 г. 318.45/6.16/15.7/37.34

Ингредиенты:
1️⃣ слой
▪️100 г. овсяных хлопьев долгой варки (для версии без глютена берите хлопья с пометкой «без глютена»)
▪️40 г. кокосовой стружки
▪️100 г. банана
▪️15 г. кокосового масла (растопленного)
▪️100 г. растительного молока
▪️20 г. сиропа топинамбура

2️⃣ слой - карамельный
▪️200 г. фиников
▪️85 г. растительного молока
▪️щепотка соли
▪️80 г. арахиса (можно соленого)
Можно взять готовую соленую карамель на кокосовом молоке от @bob_rawchocolate и смешать ее с арахисом.

3️⃣ слой - шоколадный
150 г. шоколада (у меня веган шоколад «Матча» от @bob_rawchocolate

Готовим:
1 слой: овсяные хлопья измельчить блендером, банан пюрировать. Объединить все ингредиенты, выложить пластом в 1 см. в любую форму и убрать в морозилку на 30 минут.
2 слой: финики замочить в кипятке на 15 минут, очистить от косточки, пробить в блендере с молоком и солью. Смешать с арахисом, выложить поверх 1 слоя и снова убрать в морозилку до застывания (примерно 30 минут).
3 слой: шоколад растопить и вылить сверху 2 слоя. Дать застыть, затем нарезать на порционные кусочки.
_
Этот батончик можно есть как мороженое (чуток разморозив) или же как десерт (дать подтаять 30 минут в холодильнике).
Хранить в морозилке до 7 дней.
Made on
Tilda