ШОКО-БАНОФФИ-ПАЙ

Нежный шоколадный бисквит, карамелизированные бананы и легкий крем! Приготовив этот пирог, вы получите истинное наслаждение!

♥️КБЖУ на 100 г: 220.86/2.99/13.31/22.43

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму D=18 см.)

БИСКВИТ
▪️15 г. льняного семени
▪️45 г. воды
▪️40 г. рисовой муки
▪️30 г. кукурузной муки
▪️30 г. миндаля (я заменила на кокосовую стружку)
▪️80 г. кокосового сахара
▪️30 г. какао-порошка
▪️35 г. растительного масла
▪️100 г. горячей воды
▪️5 г. (1 ч.л.) разрыхлителя
▪️щепотка соли

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ:
▪️2 банана
▪️40 г. кокосового сахара
▪️20 г. воды
▪️20 г. кокосового масла

КРЕМ:
▪️400 мл. кокосовых сливок 20-22% жирности (1 банка, у меня было кокосовое молоко 18%, предварительно охлаждённое сутки)
▪️1 ч.л. ванильного экстракта (опционально)
▪️1/4 ч.л. ксантановой камеди

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1. Измельчите семена льна в кофемолке, залейте водой (45 г.), перемешайте, дайте постоять 5 минут.
2. Смешайте измельченный в кофемолке миндаль, сахар, разрыхлитель, соль, муку, какао.
3. Смешайте «льняное яйцо», масло и горячую воду.
4. Объедините жидкие и сухие ингредиенты.
5. Подготовьте форму. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.
6. Выпекайте 25 мин. при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой (она останется немного влажной).
7. Остудите при комнатной температуре.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ:
1. Нарежьте бананы кружочками.
2. В сковороде смешайте воду и сахар, поставьте на огонь.
3. Когда смесь закипит, начните помешивать лопаткой.
4. Влейте кокосовое масло, дождитесь кипения. Через минуту смесь станет однородной, можно выкладывать бананы.
5. Обжарьте бананы с двух сторон до золотистой корочки.
6. Выложите бананы сразу на бисквит, ❗️НО дайте остыть прежде чем украшать взбитыми сливками!

КРЕМ
  1. Банку сливок/молока высокой жирности уберите в холодильник на 1 день.
  2. Достаньте из банки только плотную часть сливок, без воды, взбейте миксером на средней скорости 5-10 мин. до уплотнения. Если в составе сливок только кокос и вода, для большей пышности и плотности можно добавить во время взбивания ксантановую камедь, но это не обязательно.
  3. Переложите сливки в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 1 час для стабилизации.
  4. Отрежьте носик у кондитерского мешка и отсадите сливки на бананы, можно использовать кондитерскую насадку. Важно наносить сливки на полностью остывший пирог с бананами, иначе все растечется!
  5. Для украшения сверху можно посыпать какао-порошком, корицей или ягодами.
Made on
Tilda