Нежный шоколадный бисквит, карамелизированные бананы и легкий крем! Приготовив этот пирог, вы получите истинное наслаждение! ⠀ ♥️КБЖУ на 100 г: 220.86/2.99/13.31/22.43 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму D=18 см.) ⠀ БИСКВИТ ▪️15 г. льняного семени ▪️45 г. воды ▪️40 г. рисовой муки ▪️30 г. кукурузной муки ▪️30 г. миндаля (я заменила на кокосовую стружку) ▪️80 г. кокосового сахара ▪️30 г. какао-порошка ▪️35 г. растительного масла ▪️100 г. горячей воды ▪️5 г. (1 ч.л.) разрыхлителя ▪️щепотка соли ⠀ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ: ▪️2 банана ▪️40 г. кокосового сахара ▪️20 г. воды ▪️20 г. кокосового масла ⠀ КРЕМ: ▪️400 мл. кокосовых сливок 20-22% жирности (1 банка, у меня было кокосовое молоко 18%, предварительно охлаждённое сутки) ▪️1 ч.л. ванильного экстракта (опционально) ▪️1/4 ч.л. ксантановой камеди ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА: 1. Измельчите семена льна в кофемолке, залейте водой (45 г.), перемешайте, дайте постоять 5 минут. 2. Смешайте измельченный в кофемолке миндаль, сахар, разрыхлитель, соль, муку, какао. 3. Смешайте «льняное яйцо», масло и горячую воду. 4. Объедините жидкие и сухие ингредиенты. 5. Подготовьте форму. Выложите тесто, разровняйте лопаткой. 6. Выпекайте 25 мин. при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой (она останется немного влажной). 7. Остудите при комнатной температуре. ⠀ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ: 1. Нарежьте бананы кружочками. 2. В сковороде смешайте воду и сахар, поставьте на огонь. 3. Когда смесь закипит, начните помешивать лопаткой. 4. Влейте кокосовое масло, дождитесь кипения. Через минуту смесь станет однородной, можно выкладывать бананы. 5. Обжарьте бананы с двух сторон до золотистой корочки. 6. Выложите бананы сразу на бисквит, ❗️НО дайте остыть прежде чем украшать взбитыми сливками! ⠀ КРЕМ
Банку сливок/молока высокой жирности уберите в холодильник на 1 день.
Достаньте из банки только плотную часть сливок, без воды, взбейте миксером на средней скорости 5-10 мин. до уплотнения. Если в составе сливок только кокос и вода, для большей пышности и плотности можно добавить во время взбивания ксантановую камедь, но это не обязательно.
Переложите сливки в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 1 час для стабилизации.
Отрежьте носик у кондитерского мешка и отсадите сливки на бананы, можно использовать кондитерскую насадку. Важно наносить сливки на полностью остывший пирог с бананами, иначе все растечется!
Для украшения сверху можно посыпать какао-порошком, корицей или ягодами.