Тыквенное молоко

В нем столько пользы! Можно добавлять в смузи, кашу или пить в чистом виде.
Заряд железа и цинка вам обеспечен!

Ингредиенты:
▪️200 г. тыквенных семечек (из свежей тыквы)
▪️1 литр воды
▪️4-5 шт. фиников (можно без них, но так вкуснее)
▪️1/4 ч.л корицы по желанию

Готовим:

1. Тыкву промываем, разрезаем пополам. Вынимаем семечки с жилками. Перекладываем в блендер.
2. Финики очищаем от косточек, добавляем в блендер и заливаем водой. Измельчаем на высокой скорости примерно 3-4 минуты.
3. Процеживаем полученную жидкость через мешочек для молока (@hmb_russia) или марлю. Переливаем в литровую банку. Молоко готово!

Такое молоко будет отличной альтернативой ореховому молоку.
Хранить в холодильнике не дольше 3-5 дней в чистом виде, а если добавили подсластитель, то срок хранения до суток.

Если замочить семечки на 5 часов и потом их промыть, пользы будет больше.

Имеются противопоказания (ознакомьтесь), пить не более 1 стакана в день (иначе будет слабительный эффект).
Made on
Tilda