Шоколадно-банановые маффины

Этот рецепт про то, как у меня лежали три больших спелых банана. Их нужно было куда-то деть. Сначала пюрировала их, потом добавила овсяного молока, масло авокадо, муку ….. и получились маффины!

♥️КБЖУ на 100 г. 177.63/4.16/4.93/28.9

Ингредиенты на 12 штук:
▪️400 г. банановое пюре (очень спелые бананы 3 шт.)
▪️210 г. растительного молока (овсяное, миндальное, нежирное кокосовое)
▪️30 г. растительного масла
▪️120 г. пшеничной ц/з муки или ржаной
▪️130 г. овсяной муки
▪️10 г. разрыхлителя
▪️25 г. какао-порошка или кэроба
▪️ягоды по желанию (у меня замороженная голубика и смородина, обвалять в крахмале)
▫️можно добавить кокосовый сахар или сироп топинамбура

Готовим:
1. Ставим духовку на разогрев при 180 градусах.
2. Бананы пюрировать блендером.
3. Добавить к ним молоко и растительное масло, перемешать.
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао/кэроб.
5. Объединить обе смеси и перемешать.
6. Если хотите с ягодами, то на этом этапе я взяла горсть замороженной смородины, обваляла ее в кукурузном крахмале и добавила в тесто.
7. Заполнить формочки для кексов тестом и поставить в духовку выпекаться на 30 минут при 180 градусах (до сухой зубочистки).

Мне хватило сладости от бананов и ягод, попробуйте тесто на вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
Made on
Tilda