Этот рецепт про то, как у меня лежали три больших спелых банана. Их нужно было куда-то деть. Сначала пюрировала их, потом добавила овсяного молока, масло авокадо, муку ….. и получились маффины! ⠀ ♥️КБЖУ на 100 г. 177.63/4.16/4.93/28.9 ⠀ Ингредиенты на 12 штук: ▪️400 г. банановое пюре (очень спелые бананы 3 шт.) ▪️210 г. растительного молока (овсяное, миндальное, нежирное кокосовое) ▪️30 г. растительного масла ▪️120 г. пшеничной ц/з муки или ржаной ▪️130 г. овсяной муки ▪️10 г. разрыхлителя ▪️25 г. какао-порошка или кэроба ▪️ягоды по желанию (у меня замороженная голубика и смородина, обвалять в крахмале) ▫️можно добавить кокосовый сахар или сироп топинамбура ⠀ Готовим: 1. Ставим духовку на разогрев при 180 градусах. 2. Бананы пюрировать блендером. 3. Добавить к ним молоко и растительное масло, перемешать. 4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао/кэроб. 5. Объединить обе смеси и перемешать. 6. Если хотите с ягодами, то на этом этапе я взяла горсть замороженной смородины, обваляла ее в кукурузном крахмале и добавила в тесто. 7. Заполнить формочки для кексов тестом и поставить в духовку выпекаться на 30 минут при 180 градусах (до сухой зубочистки). ⠀ Мне хватило сладости от бананов и ягод, попробуйте тесто на вкус и при необходимости добавьте подсластитель.