Снова выпечка без муки? Как такое возможно? Да! На этот раз готовлю чечевичные булочки ⠀ Нужно всего 2 основных ингредиента: красная чечевица и псиллиум! ⠀ Ингредиенты: ▪️240 г. чечевицы (сухой) ▪️80 г. воды ▪️15 г. (1 ст.л.) растительное масло ▪️1 ст.л. яблочного уксуса ▪️соль, специи по вкусу @spicy_creativity ▪️1/2 ч.л. соды ▪️20 г. (2 ст.л) псиллиума ⠀ Готовим: 1. Чечевицу на ночь замочить. 2. Утром слить воду, промыть. Переложить в блендер. 3. Добавить воду, масло, уксус. Пробить блендером. 4. Добавить соль, специи, соду и псиллиум. Еще раз пробить, чтобы все перемешалось. 5. Переложить в миску и дать полежат 10 минут. За это время псиллиум впитает воду, набухнет. 6. Сформируйте булочки, лучше это делать мокрыми руками. Выложить на противень. 7. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. ⠀ Можно пробовать, как остынут до комнатной температуры) ⠀ Такие же булочки можно сделать с горохом и машем. ⠀ Важно! Не убирайте масло из рецепта, иначе булочки будут твердые. Сода и уксус тоже придают больше пористости и мягкости булочкам. Но можно и без них, булочки пропекутся, но будут плотнее.