Чечевичные булочки

Снова выпечка без муки? Как такое возможно?
Да! На этот раз готовлю чечевичные булочки

Нужно всего 2 основных ингредиента: красная чечевица и псиллиум!

Ингредиенты:
▪️240 г. чечевицы (сухой)
▪️80 г. воды
▪️15 г. (1 ст.л.) растительное масло
▪️1 ст.л. яблочного уксуса
▪️соль, специи по вкусу @spicy_creativity
▪️1/2 ч.л. соды
▪️20 г. (2 ст.л) псиллиума

Готовим:
1. Чечевицу на ночь замочить.
2. Утром слить воду, промыть. Переложить в блендер.
3. Добавить воду, масло, уксус. Пробить блендером.
4. Добавить соль, специи, соду и псиллиум. Еще раз пробить, чтобы все перемешалось.
5. Переложить в миску и дать полежат 10 минут. За это время псиллиум впитает воду, набухнет.
6. Сформируйте булочки, лучше это делать мокрыми руками. Выложить на противень.
7. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Можно пробовать, как остынут до комнатной температуры)

Такие же булочки можно сделать с горохом и машем.

Важно! Не убирайте масло из рецепта, иначе булочки будут твердые. Сода и уксус тоже придают больше пористости и мягкости булочкам. Но можно и без них, булочки пропекутся, но будут плотнее.
Made on
Tilda