Постный тыквенный тарт

Ароматный, вкусный, нежный, такого пирога вы точно ещё не пробовали! Хрустящий корж и кремовая начинка никого не оставят равнодушным.

❌без яиц ❌без муки ❌без лактозы ❌без орехов ❌без ПЖП ❌без сахара

♥️КБЖУ на 100 г. 232.08/2.89/12.45/29.97

⭕️Форма d16 см.

Ингредиенты:
Для основы
▪️90 г. кокосовой стружки
▪️180 г. фиников
▪️40 г. кокосового масла (растопить)

Для начинки
▪️400 г. тыквы (лучше сорт баттернат, он идеален для выпечки)
▪️8 фиников
▪️1 ч.л. имбиря
▪️1 ч.л. корицы
▪️1/2 ч.л. мускатного ореха
▪️1 ч.л. кардамона
▪️1 ст.л. кукурузного/ тапиокового крахмала

Как приготовить:
Готовим основу-корж:
1. Финики заливаем кипятком на 10 минут, промываем, убираем косточки. Пюрируем блендером.
2. К финикам добавляем кокосовую стружку и масло. Перемешиваем. Выкладываем в форму равномерным слоем, сформировав бортики. Ставим в разогретую духовку на 8 минут при 180 градусах.

Готовим начинку:
1. Тыкву очистить, нарезать на кубики и запечь в духовке 20 минут при 200’С.
2. Финики залить кипятком на 10 минут. Промыть, удалить косточки.
3. Запеченную тыкву пюрировать с финиками, специями и крахмалом. Начинка готова!

?Переложить тыквенную начинку в корж-основу, выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda