Ингредиенты: Для основы ▪️90 г. кокосовой стружки ▪️180 г. фиников ▪️40 г. кокосового масла (растопить) ⠀ Для начинки ▪️400 г. тыквы (лучше сорт баттернат, он идеален для выпечки) ▪️8 фиников ▪️1 ч.л. имбиря ▪️1 ч.л. корицы ▪️1/2 ч.л. мускатного ореха ▪️1 ч.л. кардамона ▪️1 ст.л. кукурузного/ тапиокового крахмала ⠀ Как приготовить: Готовим основу-корж: 1. Финики заливаем кипятком на 10 минут, промываем, убираем косточки. Пюрируем блендером. 2. К финикам добавляем кокосовую стружку и масло. Перемешиваем. Выкладываем в форму равномерным слоем, сформировав бортики. Ставим в разогретую духовку на 8 минут при 180 градусах. ⠀ Готовим начинку: 1. Тыкву очистить, нарезать на кубики и запечь в духовке 20 минут при 200’С. 2. Финики залить кипятком на 10 минут. Промыть, удалить косточки. 3. Запеченную тыкву пюрировать с финиками, специями и крахмалом. Начинка готова! ⠀ ?Переложить тыквенную начинку в корж-основу, выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. ⠀ Приятного аппетита!