Готовится за 5 минут + 30 минут на выпечку. ⠀ Этот пирог взорвал мой Директ. Он настолько лёгок в приготовлении, что справится даже ребёнок. В конце поста 2 варианта топпингов для пирога.
♥️КБЖУ на 100 г. 242.76/6.84/9.72/32.47 Диаметр формы 22 см. ⠀ Ингредиенты: ▪️200 г. муки (у меня полбяная, ещё делала из пшеничной ц/з) ▪️30 г. какао-порошка ▪️10 г. разрыхлителя ▪️40 г. сиропа топинамбура @dziwa ▪️50 г. растительного масла ▪️250 г. воды ▪️40 г. семечек, орешков, сухофруктов - по желанию ⠀ Готовим: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Соединяем все ингредиенты, сначала сухие, затем жидкие. 3. Перекладываем массу в форму, выпекаем 30 минут при 180 градусах. ⠀ Приятного чаепития! ⠀ Чем покрыть пирог? 1️⃣ Растопить шоколад 80 г. темного шоколада с 80 г. кокосового молока. 2️⃣ Сделать банановый крем: 200 г. бананов измельчить в пюре, проварить в сотейнике с 200 г. кокосового молока, добавить 30 г. крахмала кукурузного/тапиоки (развести в воде, чтобы не было комочков). Проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. По вкусу можно добавить 40 г. сиропа топинамбура. Убрать крем в холодильник, там он застынет ещё сильнее. Затем покрыть остывший пирог и наслаждаться вкусом ?