Шоколодный пирог

Готовится за 5 минут + 30 минут на выпечку.

Этот пирог взорвал мой Директ. Он настолько лёгок в приготовлении, что справится даже ребёнок.
В конце поста 2 варианта топпингов для пирога.

♥️КБЖУ на 100 г. 242.76/6.84/9.72/32.47
Диаметр формы 22 см.

Ингредиенты:
▪️200 г. муки (у меня полбяная, ещё делала из пшеничной ц/з)
▪️30 г. какао-порошка
▪️10 г. разрыхлителя
▪️40 г. сиропа топинамбура @dziwa
▪️50 г. растительного масла
▪️250 г. воды
▪️40 г. семечек, орешков, сухофруктов - по желанию

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Соединяем все ингредиенты, сначала сухие, затем жидкие.
3. Перекладываем массу в форму, выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Приятного чаепития!

Чем покрыть пирог?
1️⃣ Растопить шоколад 80 г. темного шоколада с 80 г. кокосового молока.
2️⃣ Сделать банановый крем: 200 г. бананов измельчить в пюре, проварить в сотейнике с 200 г. кокосового молока, добавить 30 г. крахмала кукурузного/тапиоки (развести в воде, чтобы не было комочков). Проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. По вкусу можно добавить 40 г. сиропа топинамбура. Убрать крем в холодильник, там он застынет ещё сильнее. Затем покрыть остывший пирог и наслаждаться вкусом ?
Made on
Tilda