Постный кулич

♥️КБЖУ на 100 г. 235.54/5.61/7.18/37.
Форма d=12 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️СУХИЕ
- 200 г. пшеничной ц/з муки @garnecofficial
- 50 г. кукурузной муки
- 50 г. кокосового сахара или 30 г. сиропа/мёда
- 10 г. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы

▪️ВЛАЖНЫЕ
- 255 г. апельсинового сока
- 25 г. растительного масла
- цедра 1 апельсина (опционально, но с ней ароматней)

▪️В начинку:
- 50 г. кураги или другие сухофрукты, цукаты, вяленые ягоды
- 30 г. любых орехов

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. И готовим форму для запекания.
2. Смешать все сухие ингредиенты и отдельно влажные, затем к сухим добавить влажные.
3. Курагу замочить в воде, если сухая, промыть, нарезать кубиками. Орехи порубить ножом. Вмешать в тесто.
4. В формочку выложить тесто, выпекать 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить чуть влажной, но без налипших комочков теста (или сухой, кому как нравится).

Всем кулинарного вдохновения!

За рецепт спасибо @my_healthyhabits_blog и @kuzinavegan
Made on
Tilda