Самая полезная пицца в мире! Без муки. ⠀ Как включить бобовые в рацион? Да так, чтобы ярые противники и привереды оценили. Приготовьте пиццу! Супербелковый корж из красной чечевицы, ароматный соус «песто» и ваша любимая начинка.
♥️КБЖУ на 100 г. 205.25/10.44/6.41/23.44 ⠀ Ингредиенты для коржа: ▪️240 г. красной чечевицы ▪️170 мл. воды ▪️2 ст.л. псиллиума (шелуха семян подорожника) ▪️1/2 ч.л. соды ▪️1/2 ч.л. разрыхлителя ▪️соль, специи по вкусу ▪️1 ст.л. лимонного сока ▪️3 ст.л. растительного масла ⠀ Соус: любой. У меня зелёный соус «песто» - перемолола пучок кинзы со специями и оливковым маслом.
Начинка: любая любимая. У меня черри, оливки и лук.
⠀ Как приготовить: 1. Чечевицу замочите на ночь в воде (1:2) или на пару часов. Утром слейте воду и промойте. 2. Пробейте чечевицу в блендере с водой. 3. Добавьте псиллиум, соду, разрыхлитель, соль, специи, лимонный сок и масло. Перемешиваем, тесто получится густым. Если псиллиума нет, можно и без него, но он источник дополнительных пищевых волокон. 4. Противень застелить пергаментом, выкладываем чечевичный слой, затем соус и сверху начинку. 5. Ставим в заранее разогретую духовку на 45 мин. при 180 градусах. Режим духовки «верх-низ».
Начинка может быть любой! Подумайте, что бы вы хотели видеть у себя на пицце, и смело экспериментируйте!