Пицца без муки

Самая полезная пицца в мире! Без муки.

Как включить бобовые в рацион? Да так, чтобы ярые противники и привереды оценили. Приготовьте пиццу! Супербелковый корж из красной чечевицы, ароматный соус «песто» и ваша любимая начинка.

♥️КБЖУ на 100 г. 205.25/10.44/6.41/23.44

Ингредиенты для коржа:
▪️240 г. красной чечевицы
▪️170 мл. воды
▪️2 ст.л. псиллиума (шелуха семян подорожника)
▪️1/2 ч.л. соды
▪️1/2 ч.л. разрыхлителя
▪️соль, специи по вкусу
▪️1 ст.л. лимонного сока
▪️3 ст.л. растительного масла

Соус: любой. У меня зелёный соус «песто» - перемолола пучок кинзы со специями и оливковым маслом.

Начинка: любая любимая. У меня черри, оливки и лук.


Как приготовить:
1. Чечевицу замочите на ночь в воде (1:2) или на пару часов. Утром слейте воду и промойте.
2. Пробейте чечевицу в блендере с водой.
3. Добавьте псиллиум, соду, разрыхлитель, соль, специи, лимонный сок и масло. Перемешиваем, тесто получится густым. Если псиллиума нет, можно и без него, но он источник дополнительных пищевых волокон.
4. Противень застелить пергаментом, выкладываем чечевичный слой, затем соус и сверху начинку.
5. Ставим в заранее разогретую духовку на 45 мин. при 180 градусах. Режим духовки «верх-низ».

Начинка может быть любой! Подумайте, что бы вы хотели видеть у себя на пицце, и смело экспериментируйте!
Made on
Tilda