Очень ароматные и нежные оладьи. Ещё и безвредные, т.к. в них нет сахара, вместо него добавила банан. Основу составляет полбяная мука, богатая клетчаткой и витаминами.
♥️КБЖУ 134/3.86/4.67/19.13 ⠀ Ни один оладушек не прилип, переворачиваются легко, готовятся быстро, ещё быстрее съедаются.
Ингредиенты: ▪️100 г. муки (у меня полбяная, можно и пшеничную ц/з) ▪️ 1 спелый банан ▪️250 мл. раст. молока или просто воды (я делала на овсяном молоке и на воде) ▪️2 ст. л. раст. масла ▪️1/2 ч. л. разрыхлителя ▪️1/2 ч. л. корицы (по желанию) ⠀ Как приготовить: 1️⃣ Просеянную муку, разрыхлитель и корицу соединить, хорошо перемешать. 2️⃣ Банан с молоком смешать в блендере до пюреобразного состояния. 3️⃣ Соединить две смеси и добавить масло. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. 4️⃣ Выпекать оладушки на сухой, хорошо раскалённой сковороде на среднем огне.