Постные оладушки

Очень ароматные и нежные оладьи. Ещё и безвредные, т.к. в них нет сахара, вместо него добавила банан. Основу составляет полбяная мука, богатая клетчаткой и витаминами.

♥️КБЖУ 134/3.86/4.67/19.13

Ни один оладушек не прилип, переворачиваются легко, готовятся быстро, ещё быстрее съедаются.

Ингредиенты:
▪️100 г. муки (у меня полбяная, можно и пшеничную ц/з)
▪️ 1 спелый банан
▪️250 мл. раст. молока или просто воды (я делала на овсяном молоке и на воде)
▪️2 ст. л. раст. масла
▪️1/2 ч. л. разрыхлителя
▪️1/2 ч. л. корицы (по желанию)

Как приготовить:
1️⃣ Просеянную муку, разрыхлитель и корицу соединить, хорошо перемешать.
2️⃣ Банан с молоком смешать в блендере до пюреобразного состояния.
3️⃣ Соединить две смеси и добавить масло. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4️⃣ Выпекать оладушки на сухой, хорошо раскалённой сковороде на среднем огне.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda