Шоколадный пирог

Очень нежный и воздушный бисквит.
Подойдёт веганам и постящимся.

♥️КБЖУ 430.12/7.72/20.11/53.79

Ингредиенты:
▪️200 г. муки (у меня 120 г. пшеничной цельнозерновой и 80 г. кукурузной, ещё делала только из пшеничной ц/з, из полбяной)
▪️ 80 г. тростникового/кокосового сахара
▪️ 50 г. какао или кэроба
▪️ 10 г. разрыхлителя
▪️ 70 мл. растительного масла
▪️ 250 мл. воды комнатной температуры
▪️ щепотка соли

Все перемешать и выпекать 30 мин. при 180 градусах (диаметр моей формы 16 см.). Духовку заранее прогрейте. Форму для запекания смажьте маслом (у меня кокосовое), чтобы пирог не прилип. Как приготовите, переложите на решётку, дайте ему отдохнуть.

Украсить можно шоколадным ганашем и ягодами.
Made on
Tilda