Ароматный БАТОН без муки и дрожжей? Легко! Никто не догадается, что в составе этого мягкого батона нет дрожжей, яиц, муки, а есть горох! Такое изделие богато ценными макро- и микронутриентами, очень сытное и полезное. ⠀ ♥️КБЖУ 223.18/10.63/8.58/27.89 ⠀ Ингредиенты: ▪️200 г. желтого колотого гороха (в сухом виде) ▪️100 мл. воды ▪️1/2 ч.л. соли ▪️1/2 ч.л. соды ▪️специи по вкусу (у меня сушёный чеснок) ▪️30 г. растительного масла ▪️1 ст.л. яблочного уксуса ▪️2 ст.л. псиллиума ⠀ Как приготовить: 1. Горох промыть, залить водой (много воды) на ночь. Перед готовкой слить воду и промыть. 2. В чашу блендера поместить горох, воду, соль, соду и специи. Взбить до однородной массы. 3. Переложить массу в миску, добавить масло, перемешать. 4. Добавить псиллиум, перемешать. Это обязательный ингредиент. 5. Последним добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Накрываем массу полотенцем и оставляем на 15 минут. А пока включаем духовку на разогрев при 180 градусах. 6. Формируем батоны (мокрыми руками). Делаем надрезы ножом. Выпекаем 35 минут при 180 градусах. ⠀ Можно сделать два средних батона или один большой.