Батон

Ароматный БАТОН без муки и дрожжей? Легко!
Никто не догадается, что в составе этого мягкого батона нет дрожжей, яиц, муки, а есть горох! Такое изделие богато ценными макро- и микронутриентами, очень сытное и полезное.

♥️КБЖУ 223.18/10.63/8.58/27.89

Ингредиенты:
▪️200 г. желтого колотого гороха (в сухом виде)
▪️100 мл. воды
▪️1/2 ч.л. соли
▪️1/2 ч.л. соды
▪️специи по вкусу (у меня сушёный чеснок)
▪️30 г. растительного масла
▪️1 ст.л. яблочного уксуса
▪️2 ст.л. псиллиума

Как приготовить:
1. Горох промыть, залить водой (много воды) на ночь. Перед готовкой слить воду и промыть.
2. В чашу блендера поместить горох, воду, соль, соду и специи. Взбить до однородной массы.
3. Переложить массу в миску, добавить масло, перемешать.
4. Добавить псиллиум, перемешать. Это обязательный ингредиент.
5. Последним добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Накрываем массу полотенцем и оставляем на 15 минут. А пока включаем духовку на разогрев при 180 градусах.
6. Формируем батоны (мокрыми руками). Делаем надрезы ножом. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.

Можно сделать два средних батона или один большой.