Батон

Ароматный БАТОН без муки и дрожжей? Легко!
Никто не догадается, что в составе этого мягкого батона нет дрожжей, яиц, муки, а есть горох! Такое изделие богато ценными макро- и микронутриентами, очень сытное и полезное.

♥️КБЖУ 223.18/10.63/8.58/27.89

Ингредиенты:
▪️200 г. желтого колотого гороха (в сухом виде)
▪️100 мл. воды
▪️1/2 ч.л. соли
▪️1/2 ч.л. соды
▪️специи по вкусу (у меня сушёный чеснок)
▪️30 г. растительного масла
▪️1 ст.л. яблочного уксуса
▪️2 ст.л. псиллиума

Как приготовить:
1. Горох промыть, залить водой (много воды) на ночь. Перед готовкой слить воду и промыть.
2. В чашу блендера поместить горох, воду, соль, соду и специи. Взбить до однородной массы.
3. Переложить массу в миску, добавить масло, перемешать.
4. Добавить псиллиум, перемешать. Это обязательный ингредиент.
5. Последним добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Накрываем массу полотенцем и оставляем на 15 минут. А пока включаем духовку на разогрев при 180 градусах.
6. Формируем батоны (мокрыми руками). Делаем надрезы ножом. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.

Можно сделать два средних батона или один большой.
Made on
Tilda