ЛЕГЕНДАРНАЯ ШАРЛОТКА без муки и сахара Вы бы знали, как я давно искала идеальный рецепт веган шарлотки, чтобы был ❌без яиц, ❌без ПЖП, ❌без лактозы, и ещё чтобы был полезный (❌без сахара и ❌без муки!). Казалось бы, что это невозможно! ??♀️ Потратила уйму времени и продуктов, пироги не пропекались, были сырые или же рассыпались, но чудо свершилось! Идеальные ингредиенты и пропорции найдены! ⠀ ♥️КБЖУ на 100 г. 146.32/2.82/3.98/24.92 ⭕️ Форма d22 см. ⠀ Ингредиенты: ▪️3-4 яблока ▪️250 г. овсянки долгой варки (Геркулес) ▪️250 г. воды ▪️130 г. сиропа топинамбура (от @dziwa) ▪️30 г. растительного масла ▪️10 г. псиллиума (шелуха подорожника, можно без него, но он улучшает структуру) ▪️1 ч.л. корицы ▪️1 ч.л. соды ▪️1 ст.л (10 г.) лимонного сока/яблочного уксуса ⠀ Как приготовить: 1. Включаем духовку на 180 градусов на разогрев. 2. Яблоки нарезать дольками. 3. Овсянку измельчить блендером (можно взять готовую овсяную муку, но она обычно горчит, если несвежая). 4. К овсянке добавить все ингредиенты, кроме лимонного сока. Перемешать хорошо. 5. Добавить лимонный сок. Перемешать. Действовать надо быстро, т.к. тесто быстро густеет, надо успеть его перелить в форму. 6. Выложить в форму 1/2 части массы, чтобы покрылось дно. Затем слой яблок, и сверху залить второй половиной массы. 7. Если позволяете себе сахар, то посыпьте сверху кокосовым сахаром, будет обалденная карамельная корочка. 8. В духовку на 35 минут при 180 градусах. ⠀ Достаём, остужаем, подаём к столу. Приятного аппетита!