Шарлотка

ЛЕГЕНДАРНАЯ ШАРЛОТКА без муки и сахара
Вы бы знали, как я давно искала идеальный рецепт веган шарлотки, чтобы был ❌без яиц, ❌без ПЖП, ❌без лактозы, и ещё чтобы был полезный (❌без сахара и ❌без муки!). Казалось бы, что это невозможно! ??‍♀️ Потратила уйму времени и продуктов, пироги не пропекались, были сырые или же рассыпались, но чудо свершилось! Идеальные ингредиенты и пропорции найдены!

♥️КБЖУ на 100 г. 146.32/2.82/3.98/24.92
⭕️ Форма d22 см.

Ингредиенты:
▪️3-4 яблока
▪️250 г. овсянки долгой варки (Геркулес)
▪️250 г. воды
▪️130 г. сиропа топинамбура (от @dziwa)
▪️30 г. растительного масла
▪️10 г. псиллиума (шелуха подорожника, можно без него, но он улучшает структуру)
▪️1 ч.л. корицы
▪️1 ч.л. соды
▪️1 ст.л (10 г.) лимонного сока/яблочного уксуса

Как приготовить:
1. Включаем духовку на 180 градусов на разогрев.
2. Яблоки нарезать дольками.
3. Овсянку измельчить блендером (можно взять готовую овсяную муку, но она обычно горчит, если несвежая).
4. К овсянке добавить все ингредиенты, кроме лимонного сока. Перемешать хорошо.
5. Добавить лимонный сок. Перемешать. Действовать надо быстро, т.к. тесто быстро густеет, надо успеть его перелить в форму.
6. Выложить в форму 1/2 части массы, чтобы покрылось дно. Затем слой яблок, и сверху залить второй половиной массы.
7. Если позволяете себе сахар, то посыпьте сверху кокосовым сахаром, будет обалденная карамельная корочка.
8. В духовку на 35 минут при 180 градусах.

Достаём, остужаем, подаём к столу. Приятного аппетита!
Made on
Tilda