Кокосовый йогурт

Всегда думала, что для приготовления йогурта нужна специальная йогуртница с баночками, оказалось, что и без неё можно приготовить замечательный растительный йогурт.

Ингредиенты очень простые: молоко (у меня кокосовое 20% жирности) и закваска.

Получается настоящий живой йогурт с кокосовыми нотками и очень нежной, сливочной текстурой.

▪️Про молоко: чем жирнее, тем гуще будет йогурт. Я беру Aroy-D в банке без консервантов, жирность около 20%.

▪️Про закваску: можно купить готовую закваску для йогурта (на Ozon или Wildberries, например). Так же отлично подойдёт любой пробиотик из аптеки (1-2 капсулы). Дозировка будет указана в инструкции.

Как приготовить:
1️⃣ Кокосовое молоко подогреть до 80 градусов в кастрюльке (довести до кипения).
2️⃣ Остудить до 40 градусов.
3️⃣ Добавить закваску/пробиотик, перемешать.
4️⃣ Перелить в стерильную ёмкость с крышкой. Укутать фольгой и полотенцем.
5️⃣ Поставить у батареи (если она тёплая) или в духовку с включённой лампочкой; или в йогуртницу, если она у вас есть. Можно использовать термос. Время: 10-12 часов. Потом убрать в холодильник до полного охлаждения.

Йогурт получается очень сытный, по вкусу похож на греческий. Очень вкусно добавлять в него гранолу или семена чиа, ягодки.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda