Быстрые, вкусные и пышные панкейки! И это без яиц и белой муки, и даже без сахара.
♥️КБЖУ на 100 г. 183.13/5.87/1.58/36.7 ⠀ Ингредиенты: ▪️200 г. полбяной/пшеничной цз муки ▪️30 г. крахмала кукурузного/картофельного/тапиоки ▪️15 г. разрыхлителя ▪️300 г. растительного молока (комнатной температуры) ▪️5 г. яблочного уксуса ▪️50 г. любого сиропа ▪️1 ч.л. ванили (опционально) ▪️голубика/черника (свежая или размороженная) ⠀ Готовим: 1. Объединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. 2. Отдельно смешать молоко, уксус и сироп. 3. Объединить все вместе, получится густое тесто как на оладушки. Тесто должно падать с ложки и не растекаться! 4. Сковороду раскалить на максимальном огне. Затем убавить огонь до середины. Жарить панкейки без масла, если уверены в своей сковороде. Я смазала капелькой кокосовым маслом. 5. Выложить примерно 2 ст.л. теста, разровнять в толстый круг, утопить в тесте ягоды и прикрыть тестом. 6. Обжариваем панкейки с обоих сторон под крышкой! Так они равномерно пропекутся и будут пышные.