Панкейки

Быстрые, вкусные и пышные панкейки! И это без яиц и белой муки, и даже без сахара.

♥️КБЖУ на 100 г. 183.13/5.87/1.58/36.7

Ингредиенты:
▪️200 г. полбяной/пшеничной цз муки
▪️30 г. крахмала кукурузного/картофельного/тапиоки
▪️15 г. разрыхлителя
▪️300 г. растительного молока (комнатной температуры)
▪️5 г. яблочного уксуса
▪️50 г. любого сиропа
▪️1 ч.л. ванили (опционально)
▪️голубика/черника (свежая или размороженная)

Готовим:
1. Объединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
2. Отдельно смешать молоко, уксус и сироп.
3. Объединить все вместе, получится густое тесто как на оладушки. Тесто должно падать с ложки и не растекаться!
4. Сковороду раскалить на максимальном огне. Затем убавить огонь до середины. Жарить панкейки без масла, если уверены в своей сковороде. Я смазала капелькой кокосовым маслом.
5. Выложить примерно 2 ст.л. теста, разровнять в толстый круг, утопить в тесте ягоды и прикрыть тестом.
6. Обжариваем панкейки с обоих сторон под крышкой! Так они равномерно пропекутся и будут пышные.
Made on
Tilda