Шпинатные печеньки

Замес теста 5 минут и 20 минут на выпечку.

♥️КБЖУ 218.48/5.55/7.64/30.86

Ингредиенты:
▪️120 банана (спелого, кожура в крапинку)
▪️80 г. молока любого
▪️35 г. шпината
▪️30 г. масла растительного
▪️200 г. муки (про муку в конце поста)
▪️5 г. разрыхлителя
▪️1/2 ч.л. корицы
▪️45 г. изюма (или других сухофруктов)

Готовим:
1. Ставим духовку разогреваться при 180 градусах.
2. Банан, молоко, шпинат, масло поместить в чашу блендера. Измельчить до консистенции пюре.
3. Муку, разрыхлитель и корицу перемешать венчиком. Объединить обе смеси, замесить эластичное тесто.
4. Раскатать тесто толщиной 0,5 мм. Вырезать формочкам печеньки, выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

ПРО МУКУ
?Можно выпекать на пшеничной цельнозерновой или полбяной муке.
?Без глютена: лучше сделать смесь из разных видов муки, например, рисовая мука 150 г. и тапиоковый крахмал 50 г. или 100 г. рисовой, 50 г. кукурузной, 50 г. муки из зелёной гречки.

У меня уже 4 простых рецепта печенек с секретным ингредиентом: два с тыквой, свеклой, шпинатом.

Да, это вкусно!
Made on
Tilda