Замес теста 5 минут и 20 минут на выпечку. ⠀ ♥️КБЖУ 218.48/5.55/7.64/30.86 ⠀ Ингредиенты: ▪️120 банана (спелого, кожура в крапинку) ▪️80 г. молока любого ▪️35 г. шпината ▪️30 г. масла растительного ▪️200 г. муки (про муку в конце поста) ▪️5 г. разрыхлителя ▪️1/2 ч.л. корицы ▪️45 г. изюма (или других сухофруктов) ⠀ Готовим: 1. Ставим духовку разогреваться при 180 градусах. 2. Банан, молоко, шпинат, масло поместить в чашу блендера. Измельчить до консистенции пюре. 3. Муку, разрыхлитель и корицу перемешать венчиком. Объединить обе смеси, замесить эластичное тесто. 4. Раскатать тесто толщиной 0,5 мм. Вырезать формочкам печеньки, выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. ⠀ ПРО МУКУ ?Можно выпекать на пшеничной цельнозерновой или полбяной муке. ?Без глютена: лучше сделать смесь из разных видов муки, например, рисовая мука 150 г. и тапиоковый крахмал 50 г. или 100 г. рисовой, 50 г. кукурузной, 50 г. муки из зелёной гречки. ⠀ У меня уже 4 простых рецепта печенек с секретным ингредиентом: два с тыквой, свеклой, шпинатом. ⠀ Да, это вкусно!