ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - нежный и невероятно вкусный пудинг!
Для этого рецепта не нужна духовка или блендер ? Готовится проще простого, а получается фантастически лёгкий десерт, который хочется есть снова и снова.
♥️КБЖУ на 100 г. 149/1.63/8.88/16.16 ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): ▪️1 спелый банан (с коричневыми крапинками) ▪️30 г. крахмала (кукурузный или из тапиоки) ▪️200 г. молока (кокосовое/миндальное/овсяное) ⠀ От спелости банана будет зависеть вкус. Чем спелее банан, тем слаще. ⠀ Готовим: 1. Банан разминаем вилкой до состояния пюре. Если есть блендер, то им будет быстрее. 2. Молоко перелить в сотейник, прогреть, добавить банановое пюре. 3. Аккуратно добавить крахмал, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Проварить минуты 2 (до загустения) и убрать с плиты. 4. Перелить в ёмкость, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа. Готово!