Веганская шарлотка

Воздушный яблочный пирог, который тает во рту.
Без яиц, без сахара, без глютена.
По рецепту замечательной @happy_sweets_aliya

♥️КБЖУ 148.89/2.29/3.82/26.17

Ингредиенты:
▪️200 г. нутовой муки (от @vkusvill_ru)
▪️щепотка соли
▪️1/2 ч.л. соды
▪️корица по вкусу
▪️200 мл. растительного молока
▪️30 г. растительного масла
▪️6 ст.л. сиропа топинамбура
▪️1 ст.л. яблочного уксуса/лимонного сока
▪️3 средних яблока

Как приготовить:
1. Ставим разогревать духовку на 180 градусов.
2. Смешать муку, соль, соду, корицу, перемешать.
3. Добавить молоко, масло, сироп. Перемешать. Добавить уксус/лимонный сок. Перемешать.
4. Яблоки нарезать на кубики, добавить в массу, перемешать.
5. Перелить в форму для запекания, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Дайте остыть пирогу и подавайте к чаю☺️
Made on
Tilda